SEO и заработок

Связаться со мной


Архив за Ноябрь 2011

30
Ноя

Чёрные методы продвижения. Свопинг. Ссылочный и поисковый спам. Клоакинг

К сожалению, в обширной сети Интернет есть не только все то, что мы ищем или, что может понадобиться нам в процессе работы в сети, но и такие неприятности как черные методы продвижения (Black SEO), такие как спам, свопинг и клоакинг, иными словами то, что «засоряет» сеть и мешает пользователям в работе с поисковыми системами!

Чёрные методы продвижения. Свопинг. Ссылочный и поисковый спам. КлоакингДумаю, более, чем 90 % юзеров Всемирной паутины, так или иначе, сталкивались с термином «спам».

Спам (SPAM) — есть ничто иное, как навязчивая (массовая) рассылка по электронной почте, с содержанием сомнительной информации или рекламой, или та ненужная информация, которую пользователь не запрашивал. Различают два вида спама, как сообщений в виде информационных сведений: UCE и UBE — что есть, коммерческий и некоммерческий спам, соответственно.

К вопросу о том, что пользователю следует делать со ссылками на спам — прежде всего, фильтровать и лучше сразу удалять.

Ссылочный спам (links spam) — как его разновидность по способу оптимизации — метод, который применяется для повышения уровня посещаемости и индекса цитирования сайтов. При использовании такого способа продвижения, ссылки разбрасываются по интернет — ресурсам, независимо от их тематики. Такие «не в тему» вставленные ссылки и реклама чаще всего удаляются модераторами этих сайтов. Сайты в качестве наказания могут быть исключены из базы поисковиков.

Свопинг (Code swapping) — такой «черный» способ продвижения, при котором запрашиваемая страница заменяется и пользователь попадает на не нужный ему контент. Свопинг очень вредит и усложняет поиск необходимой информации посетителям сети. Иначе говоря, если не препятствовать данному методу оптимизации, пользы от поисковиков, практически, не будет. Как способ наказания сайтов, куда так перенаправляют юзеров, является бан этих сайтов.

Клоакинг (Cloaking), как метод оптимизации, представляет собой то, когда информация на одной и той же странице, запрашиваемая пользователем и выдаваемая роботом-поисковиком — различна, что так же значительно усложняет работу в сети при поиске информации. Что мы обычно делаем — конкретизируем запрос. Однако, можно выделить несколько видов клоакинга — от совсем «белого» метода продвижения, который поможет любому из нас в поиске при нечетких запросах или недостатке информации о том, что Вы хотите найти, до «черных» — в которых используются все возможные запрещенные приемы поисковых систем. В этом случае, будет показан контент, совершенно несоответствующий поисковому запросу.

26
Ноя

Что такое SMO (Social Media Optimization)? Основные правила и принципы SMO

Что такое SMO (Social Media Optimization)? Основные правила SMO. Принципы SMO сайтов

Что такое SMO (Social Media Optimization)? Основные правила и принципы SMOSocial media optimization (или аббревиатура SMO) – это оптимизация сайта под социальную сеть, включающая в себя полный комплекс мер, направляемых на привлечение к страницам сайта гостей из социальных сетей, блогов, журналов. У такого вида оптимизации сайтов, как и у поисковой оптимизации есть свои особенности и принципы.

Основные правила SMO:

  1. Повышение ссылочной популярности, достигается при помощи выкладывания контента, на который будут ставиться ссылки из социалок.
  2. Упрощение добавления контента с сайтов социальных сетей, закладок, RSS-агрегаторов и т. п. Например, на сайтах устанавливаются формы для комментирования с помощью профилей социальных сетей.
  3. Привлечение входящих ссылок, поощрение тех, кто ссылается на ваш сайт.
  4. Обеспечение экспорта и распространения контента. Обязательны ссылки на источник.

Принципы SMO сайтов:

  1. Составление уникального и красочного контента с постоянным пополнением.
  2. Поддержание «живости» проекта: общение с аудиторией, публикация новых текстов, организация обсуждений в комментариях.
  3. Публикация ссылок на свой сайт из разных сайтов по схожей тематике, это дает возможность сотрудничества с другими тематическими проектами.
  4. Простота интерфейса сайта: отсутствие лишних ссылок, не часто используемых блоков.
  5. Прикрепление виджетов для обмена информацией с комментаторами и посетителями.
  6. Взаимосвязь с социальными сетями: кнопки КЛАСС! (мне нравится), виджеты групп проекта в социальных сетях, плагины комментариев и авторизация через социальные сети.
26
Ноя

Поисковый робот (паук, индексатор, робот, бот). Быстробот. Зеркальщик

Что такое поисковый робот? Какие бывают роботы поисковых систем? Быстробот и зеркальщик

Поисковый робот (паук, индексатор, робот, бот). Быстробот. ЗеркальщикПонятие «поисковый робот» (или краулер) — это специальная программа, которая является составной частью поисковых систем, предназначается для переборки страниц сети с целью занесения всей информации о сайтах в базу данных поисковиков. По принципу своей работы пауки напоминают обычные браузеры. Они анализируют содержимое страниц, сохраняют их в некотором специализированном виде на сервере поисковых машин и отправляются по ссылкам на последующие страницы.

Разработчики поисковых машин зачастую ограничивают глубину анализа паука внутрь всех сайтов и максимальное количество символов в сканируемом тексте, поэтому очень большие сайты могут не до конца быть проиндексированными поисковым роботом.

Кроме самых простых поисковых машин, существуют «дятлы» — роботы, они «простукивают» проиндексированные сайты, для определения его доступности. Робот — зеркальщик ищет повторяющиеся сайты. Быстроботы, обычно, проверяют часто обновляемые сайты. Поисковые алгоритмы, определяют очередность обхода страниц, частоту визитов, защиту от зацикливания, а еще критерий выделения важной информации.

Большинство поисковых систем (Яндекс, Google, Рамблер, Mail.Ru  и другие) предоставляют пользователям возможность самостоятельно добавлять сайт в очередность для индексирования. Часто, это помогает ускорять индексирование сайта, а в том случае, если нет внешних ссылок ведущих на сайт, вообще является единственной возможностью отметить его существование.

26
Ноя

Серые методы продвижения. Накрутка. Копипаст. Сплог. Кросспостинг

Что такое серое SEO? Какие бывают серые методы продвижения сайта? Серые методы продвижения: накрутка, копипаст, сплог, кросспостинг

Серые методы продвижения. Накрутка. Копипаст. Сплог. КросспостингСерые методы продвижения (Серое SEO) можно также назвать полулегальными. Их основным недостатком при использовании является отсутствие гарантий, касающихся положений сайта в рейтинге поисковика. К серым методам относятся:

  1. использование тэгов типа strong, b и других, которые воздействуют на алгоритм ранжирования;
  2. обмен ссылками, отвечающими разным темам;
  3. покупка ссылок с других сайтов;
  4. автоматический обмен статьями;
  5. покупка внешних ссылок на сайт через линкаторы;
  6. размещение чужих статей на своем сайте или своих статей на чужом с обратными ссылками;
  7. накрутка показателей посещаемости;
  8. использование кросспостинга;
  9. создание дополнительных сайтов сплогов;
  10. использование копипаста на своих сайтах и сайтах по продвижению основных проектов.

Накруткой называется искусственное наращивание посещаемости сайта. Сделать это можно с помощью специальных программ или через сайты серфинга. Некоторые системы лояльно относятся к накрутке, некоторые очень негативно. Результатом накрутки, как правило, становится привлечение нецелевой аудитории.

Копипаст — это копирование информации и расположение её на своем ресурсе без каких-либо внесенных изменений. Последствиями использования копипаста является низкая индексация поисковых систем.

Сплог — это форма сайта, а именно блог, созданная для продвижения определенного сайта и привлечения к нему как можно большего трафика. Один сплог не принесет существенной пользы, их сила заключается в массовости. Метод считается серым способом продвижения сайтов.

Кросспостинг — это умышленное размещение одинаковой информации в разных разделах блога, форума или любого другого способа публичного общения. Спорный метод продвижения сайта, так как его последствиями становятся распыление целевой аудитории и копирование контента.