Янв
Стоит ли открывать ИП для легализации заработков через Интернет
Интернет – это неотъемлемая часть сегодняшней жизни, все больше людей занимаются в нем бизнесом, зарабатывают на жизнь удаленной работой и играют на бирже.
Вполне понятно, что большинство из них, являются патриотами своей страны и имеют большое желание платить в ее бюджет налоги. Ну а если серьезно, то большинству людей не хочется попасть под ответственность за незаконную предпринимательскую деятельности или неуплату налогов.
Итак, обратимся к законам. Согласно 169 статье Уголовного кодекса РФ, шансов посадить владельца Интернет-магазина намного больше, чем, к примеру, обычного уличного торгаша, который продает из-под полы электронику. Уголовная ответственность наступает, если сумма полученного дохода превышает 250 000 рублей. Но если торговца на улице посадить нереально, поскольку вряд ли контрольная закупка выявит товар по такой цене, то для Интернет-предпринимателя или человека, зарабатывающего в сети, шансы попасть за решетку вполне очевидны. Все дело в том, что такой доход органы легко отследят по статистике электронного кошелька.
Самое обидное, в том, что Интернет-бизнес очень сложно легализовать. Например, практически нереально легально зарабатывать на иностранных партнерских программах по причине невозможности заключения с ними договора. Да и для того, чтобы вывести на расчетный счет деньги с того же кошелька Вебмани, есть единственный и не совсем прозрачный путь посредством так называемого «Гарантийного агентства». Во всяком случае, Налоговой инспекции очень сложно документально предоставить сведения о появлении средств на электронном кошельке.
Читать полностью »