SEO и заработок

Связаться со мной


Архив за Март 2012

31
Мар

Простые советы как делать бэкап блога на WordPress? Международный день бэкапа

Что такое бэкап? Зачем делать бэкап блога? Как делать бэкап блога на WordPress? Сохранение БД и файлов в WordPress с помощью плагинов.

На хабре прочитал новость, что сегодня «Международный день бэкапа» и решил написать небольшую статью об этом событии, а также дать некоторые простые советы как периодически делать бэкап своего блога на WordPress. Кстати, хотя я и пишу данную статью применимо к блогу на Wordpress, описанные здесь методы также используются для любых других сайтов.

Простые советы как делать бэкап блога на WordPress? Международный день бэкапа

Международный день бэкапа (с англ. World Backup Day) — это день, который призывает пользователей делать резервное копирование своих данных. Идея сделать 31 марта всемирным днем бэкапа принадлежит пользователям социального новостного сайта Reddit. Почему именно 31 марта? 1 апреля — довольно непредсказуемое событие и никогда не знаешь, что может произойти в этот день 🙂

Что такое бэкап?

Бэкап (с англ. backup) — это резервное сохранение любых данных на случай их восстановления в дальнейшем при утрате или повреждении на основном носителе. Данные сохраняются на различные внешние носители, такие как жесткие диски, CD-диски, флешки и другие. Данные могут сохраняться как в «офлайне», так и удаленно на других серверах.

Дальше я буду использовать данный термин применимо к блогу на WordPress.

Зачем делать бэкап блога?

На данный вопрос, в принципе, отвечает и само определение, но все-таки рассмотрим наиболее основные причины:

  1. Ошибки WordPress — ошибки, которые возникают в результате работы с WordPress (кодинг, обновление WordPress). При этом ошибки могут возникать как из-за внутренних факторов (т.е. действий с вашей стороны), так и из-за внешних (например, взлом блога).
  2. Работа с хостингом. Перенос своего блога на другой хостинг. Тут могут быть две причины: или вас не устраивает хостинг, или хостинг не устраиваете вы.
  3. Психологический фактор. Если у вас есть резервная копия вашего блога, то вы намного проще воспринимаете любые форс-мажоры, которые так или иначе случаются всегда.

Всё выше перечисленное можно объединить в одну основную причину — это «независимость» вашего блога от любых воздействий на него как с внутренней, так и с внешней стороны. Каждый хочет быть независимым от чего-либо или кого-либо, и поэтому необходимо заранее позаботиться об этом!
Читать полностью »

26
Мар

Как правильно писать блоггер или блогер? Два разных «правильно»

Недавно задумался над вопросом: «Как правильно писать блоггер или блогер?» и почему я в названии блога использовал именно «блогер».

Как правильно писать блоггер или блогер? Два разных "правильно"

Тогда я вспомнил, что при выборе названия руководствовался вариантом, который является «правильным» с точки зрения орфографии. Т.е. на каком-то сайте я нашел информацию, о том, что писать правильно с точки зрения орфографии нужно «блогер». Не вдаваясь в подробности я назвал блог «Компас блогера». Ах да, ещё раньше появилась новая социальная сеть для блогеров «Карта Блогеров«. Все эти факторы повлияли на название блога и использование слова «блогер» именно с одной буквой «Г».

На самом деле это не такой уж и важный момент для меня, но возможно кому-то интересно, почему именно так. Как видно из названия статьи существует два «правильных» написания английского слова blogger на русском языке.

Филологи и преподаватели английского языка считают, что правильно в русском языке использовать «блогер», т.е. с одной буквой «Г», т.к. это слово (англицизм) уже «прижилось» и оно может дать точное понятие определению «блогер» на русском. Т.е. как-будто это слово уже русское 🙂 Тоже самое когда-то произошло и со словами «миллениум», «футбол» и др.
Читать полностью »

24
Мар

Оптимизация WordPress. Долго загружаются статьи блога на WordPress

Долго загружаются статьи блога на WordPress. Удаление кода из functions.php.

Оптимизация WordPress. Долго загружаются статьи блога на WordPressНекоторые шаблоны WordPress оказывается довольно «капризные». Недавно столкнулся с такой проблемой: на WordPress 3.3 установил шаблон Corporate Life light 1.0 и после некоторого времени тестирования понял, что статьи блога загружаются очень медленно.

При этом все остальные части блога (главная, рубрики, страницы, метки, архив) грузятся нормально. Я сразу подумал, что дело в шаблоне и решил попробовать установить другой шаблон, оказалось такая же проблема, что меня и сбило. Я начал искать ошибки в БД, работать с плагинами. Но после длительных мучений оказалось всё-таки дело в данных шаблонах. А именно в файле functions.php, в котором пришлось удалить некоторый код.

На самом деле если возникает такая проблема, то прежде всего нужно активировать стандартный шаблон. Например, Twenty Eleven 1.2 или Twenty Ten 1.2 и если статьи грузятся нормально, то ошибку нужно искать в нестандартных шаблонах. У меня стандартный шаблон не был установлен, поэтому я не обратил на это внимание и много потратил времени на поиск неисправности в совершенно другом месте.

Читать полностью »

23
Мар

Заработок на партнерках в партнерской сети admitad. Каталог партнерских программ

Где найти рекламодателя? Работа веб-мастера в admitad. Заработок на купонах. Выплаты веб-мастерам в admitad

Виртуальное пространство, помимо всего прочего, – широчайшее поле для вполне приличного и стабильного заработка. Причём, работать можно не выходя из дома и не затрачивая особых усилий. Достаточно создать свой собственный уникальный сайт, личный интернет-блог или сформировать группу в одной из популярных социальных сетей.

Заработок на партнерках в партнерской сети admitad. Каталог партнерских программ

Где найти рекламодателя?

Но этим первым шагом дело ограничиваться не должно. Важно понимать, откуда и как будут приходить деньги, насколько стабильным источником дохода будет тот или иной ресурс, на какие суммы можно реально рассчитывать. И конечно, прежде всего следует обратить внимание на партнёрские программы, основная идея которых – размещение у себя на страницах информации заинтересованных рекламодателей в виде баннеров, активных ссылок и т.п. Ну а дальше начинает работать система, основанная на одном из нескольких основных принципов «партнёрок» — оплата веб-мастеру за конкретное действие со стороны посетителей интернет-ресурса (СРА) или оплата за сделанную продажу (PPS).

Здесь часто и возникают главные проблемы, ведь поиск хорошего и ответственного рекламодателя – своего рода искусство, имеющее массу тонкостей и подводных камней. Да и стоит ли вообще заниматься им самостоятельно? Тем более, что в последние годы стали чрезвычайно востребованы партнёрские сети – своего рода площадки, на которых при посредничестве и финансовых гарантиях их владельцев происходит деловое общение веб-мастеров и рекламодателей, поиск партнёров, обмен коммерческими предложениями и ряд других полезных действий.

Партнёрская сеть (другое название – «агрегатор партнёрских программ») – не просто «рыночная площадь», она ещё и доброжелательный помощник, заботящийся о росте доходов своих клиентов и всегда готовый дать полезный совет.
Читать полностью »