Как быстро организовать автоматические приветственные сообщения в твиттере (автоответчик) для новых фолловеров? Сервис Socialoomph (www.socialoomph.com).

Продолжаю тему улучшения своего твиттер аккаунта, а также тему пятиминутных видеоуроков. Итак, ставлю такую задачу:  Как организовать автоответчик в твиттере? Задача решается очень легко с помощью сервиса для твиттера Socialoomph (www.socialoomph.com), который предоставляет большой функционал для работы с твиттером. Но прежде чем описать сам сервис и предоставить видеоурок по организации этой полезной вещи, разберёмся почему оно полезно. Автоответчик позволяет автоматически посылать сообщения новому фолловеру в твиттере. Это нужно прежде всего для того, чтобы ближе познакомиться с новым человеком, который желает следить за вами, и дать больше информации о себе и своих интересах.





Для людей вроде меня это полезно тем, что я могу в коротком мгновенном сообщении дать некую информацию о своём блоге при этом мне не нужно каждый раз писать такие сообщения. Это считается хорошим тоном — поделиться своим видом деятельности в сети. Конечно, на этом можно и заработать, посылая ссылки по партнёрским программам, но это уже считается плохим тоном и причисляется к спаму.

Теперь расскажу пару слов по работе с сервисом и рассмотрю некоторые замечания по видеоуроку. На сервисе Socialoomph очень много возможностей по работе с разными соц. сетями, но больший акцент сделан на твиттер. Регистрация в принципе обычная, но следует помнить, что вы регистрируетесь на новом сервисе, а не используете свой твиттер аккаунт. После того как вы зарегистрировались можно приступать к работе. А действия такие: проходим в Social Accounts — Add New Account — Add Twitter, дальше проходим авторизацию и разрешаем доступ к твиттер-аккаунту. После этого в появившейся форме заполняем поле выводимого сообщения и ставим галочку напротив Automatically send a welcome message to new followers.

Жмём кнопку Save. Настройки готовы. Чтобы сообщения изменялись для разных пользователей необходимо прописать такого вида текст (Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3), где вариант — это текст приветствия. Ещё одно замечание: сообщение не должно быть больше 140 символов, а лучше значительно меньше, чтобы сервис не обрезал его. Для изменения текста сообщения: Direct Messages — Edit Welcome DM, выбор твиттер аккаунт, редактирование. Если уделить этому сервису чуть больше внимания, то можно найти много полезных для себя вещей…

Как сделать автоответчик для новых фолловеров в твиттере?

5 minute lessons (twitter welcome message to new followers)