Блоггинг, как способ заработать еще довольно не привычное явление в нашей жизни. Если решили заниматься заработком в интернете с помощью своего блога, то прочитайте сначала эту статью о 8 популярных мифах о блоггинге.

Когда знакомые узнают, что для того, чтобы заработать не нужно ходить на работу, а просто достаточно писать статьи в свой блог, то не многие понимают, в чем же в действительности состоит работа блоггера и кто ее оплачивает. В результате рождается множество мифов о блоггере.

Давайте попробуем разобраться в основных из них:

1. Стать блоггером может каждый. Действительно, создать свой блог в интернете может каждый, но мы же говорим о заработке на блоге, а создать блог, который бы приносил существенный доход не так уж просто.

2. Блоггер занимается только тем, что ему интересно. Сиди себе и пиши статейки. На самом деле блоггеру приходится быть не только копирайтером, но и отчасти программистом, дизайнером, маркетологом, оптимизатором и многое другое. Конечно, мы не говорим о высокопрофессиональных навыках в этих сферах.

3. Блоггер работает по 1-2 часа в день. На самом деле таким рабочим графиком может похвастаться лишь очень маленькое число блоггеров и уже далеко не новичков. В самом начале блоггеру приходится работать по 10-12 часов в сутки, просто не все усилия дают результат, а видимый результат и того меньше.

4. Темы для статей можно выбирать любые, но с учетом тематики блога. Это не правда, писать нужно на те темы, которые будут интересны широкому кругу читателей. Нередко блоггер подбирает темы по вордстату Яндекса и они находятся вне сферы его интересов.

5. Написать хороший пост можно за 1-2 часа. По-настоящему полезный пост может писаться 3 и более часов подряд и, довольно часто, темы и материалы для этих постов ищутся в течение 3-5 дней.

6. Посещаемый блог с 1000 посетителей, должен приносить более 500 долларов в месяц. На самом деле блог с такой посещаемостью может приносить как менее 50 долларов, так и более 1500, все дело в тематике и способах монетизации блога, а также заработок зависит от его параметров ТИЦ, PR (если заработок идет на ссылках).

7. Выбираем прибыльную тематику для блога и гребем деньги лопатой. Так часто думают те, кто никогда не сталкивался с трудностью раскрутить блог по высоко конкурентным запросам. В коммерческих тематиках без существенных денежных вложений делать нечего.

8. Блоггер может уйти в длительный отпуск, а его доходы при этом не изменятся. На самом деле отсутствие новых публикаций приведет к падению посещаемости и снижению доходов.

Блоггинг может быть источником дохода для блоггера, но только в том случае, если подходить к процессу ведения блога, как к работе, а лучше как в ведению мини-бизнеса в сети.