Зачем нужно улучшать свой твиттер аккаунт?

twitterПрежде всего это необходимо для привлечения новых фолловеров и соответственно увеличения аудитории своего блога. Кроме этого красивый информационный twitter профиль позволяет сохранять новых фолловеров. Среди социальных сетей микроблог твиттера можно назвать самым популярным средством блоггинга, поэтому его удобно использовать для раскрутки своего имени. С другой стороны в твиттере сильно растёт массфолловинг и его последствие — распространение спама.

Способы улучшения  своего твиттера:

  1. Хорошее Bio. Bio — краткое описание вас и вашего вида деятельности. Можно перечислить свои интересы или написать краткую биографию. Если вы хотите найти хороших последователей, то составьте нормальное Bio, в котором будет немного личного и профессионального. Главное не оставлять это поле пустым.
  2. Аватар. Конечно, лучший вариант в этом плане — это реальная фотография.
  3. Имя и адрес. Также следует уделить внимание, т.к. это первое, что бросается в глаза новому последователю.
  4. Красивый или информационный дизайн бекграунда. Писал об этом в статье: Как сделать простой информационный фон (background) твиттера?
  5. Автоматические сообщения о себе. Писал об этом в статье: Как быстро организовать автоматические приветственные сообщения в твиттере (автоответчик) для новых фолловеров?

Сервисы для упрощения и улучшения работы с твиттером:

  1. Twitterfeed. Связка RSS ленты блога с твиттер аккаунтом. Писал об этом в статье: Twitterfeed — 5 в одном…
  2. Chirpcity и Geochirp. Сервисы для поиска твипиплов в географическом плане.
  3. Twittercube. Обмен файлами в твиттере.
  4. Free Twitter Designer. Организация фона своего твиттера.

Ещё про сервисы для работы с твиттером. Краткий обзор 12-ти сервисов. Статистика, фотохостинги, изменение стандартного вида страницы и т.д.

Проблемы массфолловинга для блогера.

  1. Быстрое обновление ленты твиттера. При большом количестве следуемых людей вы не успеваете прочитать действительно полезные твиты.
  2. Нетематические фолловеры. Не стоит использовать автоматическое добавление фолловеров по ключевому слову, т.к. это не всегда является действительно полезным действием и превращается в массфолловинг. Особенно когда ключевое слово не полностью раскрывает тематику твитов микроблогера.
  3. Псевдо популярность. Если вы следите за 2000 людьми, а за вами 1000, то такой twitter является не популярным. Хотя многие делают акцент только на фолловеров и говорят, что их микроблог популярен.
  4. Боты-фолловеры. Как часто это бывает фолловеры, которые приобретены в результате массфолловинга являются ботами, которым не важно, что вы публикуете. Соответственно нет ретвиттов ваших сообщений и от сюда не растёт популярность.

Проблемы массфолловинга для блогера можно также отнести к улучшению своего твиттера, разумеется отказавшись от него или не начинать вовсе. Кроме вышеперечисленных проблем, также массфолловинг — это плохая репутация среди  нормальных микроблогеров, конечно, если изначально её не было вообще. В твиттере я слежу только за интересными людьми. Не скажу, что придерживаюсь только одной тематики: блоггинг, seo и заработок. Мне также интересно следить и за другими твипиплами. В своих сообщениях пытаюсь придерживаться именно тематики: блоггинг, seo и заработок. Даже если мало пишу, то часто делаю полезные интересные ретвитты с других блогов и социалок. Я знаю, что за мной следят люди, поэтому не захламляю свой твиттер плохими сообщениями. Даже при использовании сервисов для заработка на твиттере всегда проверяю сообщение рекламодателя. Если я вижу, что у меня количество фолловеров выросло, то я нахожу этих новых последователей и решаю следить мне за ними или нет. Поэтому никто не остаётся незамеченным.