В наши дни Рунет переполнен успешными биржами, специализирующимися на продаже готовых блогов. Некоторые из них работают по фиксированной цене, другие продают виртуальные ресурсы в режиме аукциона. Однако для того чтобы заработать на продаже ненужного онлайн дневника и создать сайт, а не просто возместить расходы, владелец должен придать собственному проекту презентабельный вид.



Итак, ниже рассмотрены основные этапы подготовки блога к продаже.





  1. Все персональные данные, наделяющие блог личным характером, должны быть ликвидированы в первую очередь. Нужно удалить из материалов интернет ресурса все ссылки на автора блога и определенные события его жизни, а также подчистить пользовательские комментарии, обращенные непосредственно к нему.
  2. Нужно очистить блог перед лицом систем поиска, удалив из его структуры любые внешние ссылки, не исключая и партнерские линки.
  3. На страницах блога должен остаться лишь уникальный контент, копипаст безжалостно истребляется.
  4. В структуре блога устанавливается счетчик, если его не было ранее. Потенциальные покупатели непременно поинтересуются статистикой виртуального проекта.
  5. Осуществляется подготовка сканов посещаемости онлайн журнала. Данные предоставит сайт, на котором был взят счетчик, а также специальные сервисы поисковых систем.
  6. Создаются статистические данные заработка, изучается промежуток продолжительностью в несколько месяцев. Не играет роли источник дохода, будь это заработок на рефералах, ссылках или рекламных кликах.
  7. Все ненужные виджеты ликвидируются в структуре блога. Прежде всего, это важно для ускорения процесса загрузки. К тому же, сетевой дневник станет более простым для потенциального нового владельца.
  8. Не стоит забрасывать пополнение блога свежими статьями. Иначе, показатели виртуальной площадки начнут стремительно снижаться, что отрицательно скажется на его стоимости. Можно покупать дешевые материалы на специальных биржах.
  9. Работы по повышению ПР и ТИЦ блога. Стоит помнить о том, что каждый дополнительный бал чуть ли не в два раза повысит стоимость интернет ресурса, то есть, игра стоит свеч.
  10. В структуре блога, который подготавливается к продаже, не должно остаться никаких признаков запрещенного контента. Иначе, онлайн проект может оказаться в категории блогов, заработавших маркировку «+18». Это существенно усложнит процесс его продажи. Блоги, предназначенные для любой возрастной группы, пользуются значительно более высоким спросом на просторах виртуальной паутины.