Сегодня хочу рассмотреть блогосервис Яндекса — Я.ру, а также подвести небольшой итог по связке моего блога с другими сервисами рунета.

Для начала напишу как использовать кросспостинг в Я.ру. На главной странице дневника в верхнем правом углу нужно перейти по ссылке «Настройки».

Дальше во вкладке «Другие сервисы» по ссылке «Мои дневники».

Используя ф-цию «Добавить блог с другого сервиса»

и выбрав «другой сайт» можно добавить адрес RSS-потока блога и публиковать новые записи автоматически.





Также чтобы подтвердить собственность ресурса, нужно разместить предоставляемый код+текст у себя на блоге, а именно в статье.

Кстати, сначала разместил данный код в виджете, но проверка не произошла.

Вы можете заметить в статье про Живой Журнал в футере статьи я написал:

Текст+код (внутри):

После того как произошла проверка блога новые статьи будут копироваться на Я.ру. Единственное, что не понравилось, и вроде нет настроек обрезки статьи с вставкой ссылки на мой блог. Например, «Читать далее на блоге». Поэтому приходится самому обрезать статью. Кроме своего блога на платном хостинге можно добавить и те что на бесплатных (на скриншоте видно какие). Например, публикуя обрезанные статьи в Живом Журнале, можно читать их и на Я.ру, но уже не редактируя. Следует так же отметить, что лучшим вариантом будет переделывать отрывок из основного поста или писать краткое к нему содержание, чтобы сохранить уникальность.

Если честно писал эту статью как-то не в очень хорошем рвении, поэтому возможно объяснил не максимально доступно. Надеюсь, что это не так…

Короче говоря, нужно заканчивать)

Теперь предоставляю картинку, которую намалювал.

Связка моего блога, структурная схема по блокам:

связка

Почему нужно добавлять свой блог в различные соц.каталоги, сети и закладки?

  • Ориентировка на разных пользователей. Кому-то нравится сидеть ВКонтакте, кто-то предпочитает Facebook, другие используют бесплатные сервисы для создания блогов: Livejournal, Я.ру, WordPress, Blogger и т.д. ____микроблогов: Twitter, FriendFeed и др. Отсюда и прилив аудитории…
  • Быстрая индексация поисковиками. Т.к. все вышеперечисленные сервисы на высоком счету у поисковиков, то их индексация происходит быстрее, чем самого сайта. Поэтому упоминание о Вашей новой статье намного раньше появится в сети, чем ждать пока поисковики проиндексируют блог.
  • Общий рост блога. Чем больше ссылок на блог с других ресурсов и соответственно переходов, тем лучше происходит развитие блога.