Ноя
Твиттер летит! Обзор сервисов для работы с твиттером
Твиттер летит! Сервисы для работы с твиттером. Краткий обзор 12-ти сервисов. Статистика, фотохостинги, изменение стандартного вида страницы и т.д.
Твиттер сегодня набирает обороты. Если дать определение твиттеру, то можно сказать, что это эдакое маленькое, но очень сильное оружие любого блоггера.
Лично я столкнулся с твиттером недавно, пока что пользуюсь, очень даже интересная и полезная вещь.
Я бы дал такое определение твиттеру, как миничат или микроблогинг. В твиттере вы можете видеть, что пишут люди, кто-то свои мысли, кто-то общается и высказывает мнения о той или иной теме. Вообщем из-за простоты ему можно найти любое применение.
Но как я уже сказал популярность его очень растёт и соответственно увеличивается количество программ и приложений для твиттера.
Сервисы для работы с твиттером:
- Twitterfeed.com — этот сервис связывает RSS-ленту и Twitter, также можно связать Facebook, и ещё пару сервисов. Например, новая запись при публикации на блоге автоматически копируется в твиттер и фейсбук. Это очень удобно, если вам нужно оповестить своих друзей о новом посте. Я также использую этот сервис, можете проследить, поклацав ссылки в моих контактах.
- Tweetstats.com — статистика твитеретянина.
- Twitpic.com — фотохостинг.
- Twuffer.com — отправка постов по расписанию.
- Tweetgift.com — виртуальные подарки.
- Twanslate.com — переводчик.
- Twtapps.com — набор приложений, в основном контактная инфо+мероприятия.
- Freetwitterdesigner.com — изменение стандартного вида страницы Twitter.
- Mytweeple.com — управление списками слежения.
- Sxoop.com/twitter — набор фреймов друзей в твиттере + можно разместить у себя на сайте с помощью специального кода, который генерирует этот сервис.
- Tweetmycam.lassebunk.dk — возможность использования веб-камеры с твиттером.
- Imj.tw — бесплатный хостинг картинок для Twitter и Facebook.
Пожалуй для начала хватит, хотя список можно сделать намного больше тем более, что каждый день придумывают что-то новое.
Кстати везде изображают голубую птицу. Может твиттер действительно летает? 🙂