Твиттер летит! Сервисы для работы с твиттером. Краткий обзор 12-ти сервисов. Статистика, фотохостинги, изменение стандартного вида страницы и т.д.

твиттерТвиттер сегодня набирает обороты. Если дать определение твиттеру, то можно сказать, что это эдакое маленькое, но очень сильное оружие любого блоггера.

Лично я столкнулся с твиттером недавно, пока что пользуюсь, очень даже интересная и полезная вещь.

Я бы дал такое определение твиттеру, как миничат или микроблогинг. В твиттере вы можете видеть, что пишут люди, кто-то свои мысли, кто-то общается и высказывает мнения о той или иной теме. Вообщем из-за простоты ему можно найти любое применение.





Но как я уже сказал популярность его очень растёт и соответственно увеличивается количество программ и приложений для твиттера.

Сервисы для работы с твиттером:

  1. Twitterfeed.com — этот сервис связывает RSS-ленту и Twitter, также можно связать Facebook, и ещё пару сервисов. Например,  новая запись при публикации на блоге автоматически копируется в твиттер и фейсбук. Это очень удобно, если вам нужно оповестить своих друзей о новом посте. Я также использую этот сервис, можете проследить, поклацав ссылки в моих контактах.
  2. Tweetstats.com — статистика твитеретянина.
  3. Twitpic.com — фотохостинг.
  4. Twuffer.com — отправка постов по расписанию.
  5. Tweetgift.com — виртуальные подарки.
  6. Twanslate.com — переводчик.
  7. Twtapps.com — набор приложений, в основном контактная инфо+мероприятия.
  8. Freetwitterdesigner.comизменение стандартного вида страницы Twitter.
  9. Mytweeple.com — управление списками слежения.
  10. Sxoop.com/twitter — набор фреймов друзей в твиттере + можно разместить у себя на сайте с помощью специального кода, который генерирует этот сервис.
  11. Tweetmycam.lassebunk.dk — возможность использования веб-камеры с твиттером.
  12. Imj.tw — бесплатный хостинг картинок для Twitter и Facebook.

Пожалуй для начала хватит, хотя список можно сделать намного больше тем более, что каждый день придумывают что-то новое.

Кстати везде изображают голубую птицу. Может твиттер действительно летает? 🙂