Использование плеера Foobar, как агрегатора для постинга в Twitter. Настройка автопостинга и ручной постинг любых сообщений в 140 символов.

Приветствую читателей блога! Решил написать интересный на мой взгляд пост о том, как настроить автопостинг и постинг вручную из плеера Foobar в Twitter. Не думаю, что этот плеер сильно популярный для прослушивания музыки, но лично у меня он самый любимый, несмотря на англоязычный интерфейс. Я не сильно вникаю в его возможности, а только слушаю музыку.

foobar-to-twitter

Главное, что мне в нём нравится — это простота, лёгкое управление и нагрузка на систему минимальная. Заметил некоторые твиттер аккаунты используют автопостинг со своих музыкальных проигрывателей. Может кому-то это не нравится и это засоряет твиттер ленту, что ж возможно, но мне просто в качестве интереса хочется попробовать, к тому же эта тема не занята в русскоязычной блогосфере.

Итак, сначала идём на японский блог и скачиваем последнюю версию плагина foo_twitter_post v3.0.1 из пункта Download. Далее заливаем его в директорию: C:\Program Files\foobar2000\components. Важно, чтобы версия плеера была последней. Скачать последнюю версию плеера можно на официальном сайте. При написании поста я использовал версию плеера 1.0.2, а последняя сейчас 1.0.3.

foobar

После этого заходим в плеер в пункт File/Preferences (Ctrl+P)/Components и проверяем наличие установленного плагина Twitter Post 3.0.1.

foobar

Затем проходим в пункт File/Preferences (Ctrl+P)/Tools/Twitter Post.

foobar

Присоединяем твиттер аккаунт к плееру для этого жмём кнопку Authentication и вводим логин и пароль. После удачного соединения можно настроить автопостинг или постинг вручную.

Основные настройки:

Twitter Settings — настройки твиттера.

Screen Name — имя присоединённого твиттер аккаунта.
Authentication — кнопка идентификации твиттер аккаунта.
Delete — удаление твиттер аккаунта из плеера.
Post Format — вид отображения поста в твиттере

Сейчас слушаю: $cut(%title%,38)$if([%artist%], — $cut(%artist%,38))$if([%album%], — $char(91)$cut(%album%,38)$if([%tracknumber%], #%tracknumber%)$char(93))
Например: Сейчас слушаю: Too Long / Steam Machine — Daft Punk — [Alive 2007 #04]

Примечание: Последняя опция char не должна превышать 140 символов.

Add link at end of post — добавление ссылки в конец поста (поставить галочку если нужно). По умолчанию ссылка на YouTube.
Use proxy — использование proxy (указать Сервер и Порт)

Automatic Post Settings — настройки автоматического постинга.

Do not use automatic post — не использовать автопостинг.
Post when a track is started — постинг, когда track начался.
Post when a track is ended — постинг, когда track закончился.
Post when playback percentage is — постинг, когда track играет по времени (установка от 1% до 99%).
Post when playback second(s) is — постинг, когда track играет по времени (в секундах).
Post Intervals — интервал постинга (от 1 до 1000 треков). Установка границы. Если установлено (1), то будет проигрываться всё, если (100), то только 100 треков.
Random — установка границы случайного воспроизведения.
Post only tracks in the media library to Twitter — постинг только треков, которые находятся в медиа-библиотеке.

После того, как основные настройки сделаны нужно нажать на кнопку Apply и OK.

Если вы хотите вручную постить любимые треки (включить опцию Do not use automatic post), то во время проигрывания определённого трека переходим в пункт Playback/Post to Twitter и выбираем вариант публикации No comment или With Comment.

foobar

Если выбрать No comment, то трек сразу отправится в ленту твиттера. А вот если выбрать With Comment, то текст сообщения можно будет редактировать.

foobar

И что мне очень понравилось — это возможность написать любое собственное сообщение, т.е. плеером Foobar можно пользоваться не только для автопостинга треков, но и как полноценную программу для постинга в твиттер любых сообщений. Для ускорения работы можно задать клавишу или  сочетание клавиш для вызова окна Post to Twitter/With Comment. Для этого переходим в пункт Preferences/General/Keyboard Shortcuts и создаём новое правило. В окне выбираем необходимую опцию и в поле Key вводим клавишу, например, (Т), сохраняемся. Во время прослушивания трека (также работает и на паузе), который должен быть выделен, нажимаем клавишу T и в открывшемся окне правим название или пишем своё сообщение. Думаю любителям плеера Foobar будет интересно совместить прослушивание музыки и постинг в Twitter.