Вчера обратился в тех. поддержку своего хостинга с просьбой увеличить память memory_limit до 64мб. До этого на многих блогах и форумах читал, что хостинг может отказать опираясь на тарифный план. В моём случае проблем не было и добрый человек с той стороны экрана подсказал, что нужно делать) А именно, вписать в файл .htaccess строку php_value memory_limit 64M. По умолчанию memory_limit был 32мб, что можно посмотреть в панели управления сайтом (cPanel) во вкладке (Конфигурация PHP). Возможно у Вас немного по другому.

панель

php

память


Правда после проделанных действий значение 32мб в таблице не изменилось, но блог стал работать на ура. Сразу поставил плагины: WP Super Cache, WP Tuner, Simple Tags; без них было как-то тяжко.

Об ошибке

[php]Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 7680 bytes) in /…/…/public_html/wp- includes/kses.php(413) : runtime-created function on line 1[/php]

уже писал в статье про обновление WordPress:

Не стоит падать духом это всего лишь сообщение о том, что какому-то плагину, а может и не одному, не хватает оперативной памяти. Вообще для блога на платформе WordPress должно хватать 32мб, но как показывает практика, многие плагины ругаются. Есть такие варианты решения проблемы: изменить в настройках управления хостингом или добавить строку define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’); в файл wp-config.php. Если после этого ничего не изменилось, значит у Вас такой тарифный план хостинга. Вы можете его поменять или же смириться и использовать взаимозаменяемые плагины.

Чтобы избавиться от проблемы необходимо деактивировать плагин, но ещё нужно знать какой. Заходим на ftp сервер (/public_html/wp-content/plugins) и методом тыка начинаем переименовывать плагины (папки/файлы) (тем самым деактивируя их), из-за которых возможно вылетает ошибка. Переименовали плагин (например, поставив единичку в начале названия) заходите в админку/плагины, если ошибка не исчезает, то пробуйте дальше. Вот несколько плагинов, которые у меня вызвали ошибки: Simple Tags — ну тут просто из-за того, что он был чисто до версии 2.7; Video widget; WP-Polls и WP-Polls Widget; WP Super Cache; WP Tuner. Это из тех, что использовал до этого.

Также следует учесть изменения в php коде, связанные с плагинами, которые у Вас не работают. Например, одна из ф-ций плагина Simple Tags — это блок (связанные записи) в конце статьи. Т.к. я вставлял код в файле темы single.php для связанных записей перед комментариями, то у меня форму комментариев вообще выбило в виде ошибки. Поэтому тут надо быть внимательным.

И так варианты решения проблемы:

  • добавление строки в файл .htaccess  — php_value memory_limit 64M;
  • добавление строки в файл wp-config.phpdefine(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’); т.е. увеличение memory_limit непосредственно в самом WordPress;
  • изменить в настройках управления хостингом, если есть такая ф-ция и возможность;
  • обратиться в тех. поддержку хостера;
  • не использовать много плагинов, пересмотреть и оставить только нужные;
  • смириться и использовать взаимозаменяемые плагины.

На самом деле о первом варианте знал, только забыл написать в посте про обновление WordPress, собственно из-за него и написал эту статью, а также чтобы дать пару полезных советов.

Также нужно знать, что:

  • лучше не использовать много плагинов в блоге, т.к. это влияет на работоспособность системы;
  • WordPress 2.9.2 в отличие от младших версий более требователен и для хорошей работы требует memory_limit 64мб;
  • выход WordPress 3.0 не за горами, так что необходимо позаботиться о хостинге уже сегодня;
  • при выборе хостинга нужно обращать внимание на многие факторы для нормальной работы блога.

хостинг

Например, такие логотипы на главной странице уже говорят о том, что хостинг работает с нужной платформой, а именно WordPress.

хостинг