Согласно последним исследованиям, порядка 70% читающих украинцев предпочитают электронные книги, а не привычный вариант – бумагу.

Немного меньше половины этих любителей (около 40%) являются обладателями так называемых ридеров. Популярным производителем этих девайсов является Wexler.

Ассортимент данного производителя довольно широк: от самой простой читалки, имеющей только одно предназначение, и до мультимедийного ридера на базе какой-либо ОС (например, Android — Wexler T7008), кстати посмотреть вы можете все модели тут. Электронная книга векслер – лучший выбор для тех, кто только начинает понимать преимущества электронного чтения.





Рассмотрим модель Wexler Book Flex One

Простота и функциональность – основные достоинства данной модели. Ридер довольно легкий (110 грамм), толщина – 4 мм. Такие габариты позволят пользоваться девайсом где угодно: будь-то в общественном транспорте, дома, или в кафе.

Простота данной модели проявляется также в интерфейсе, за счет чего начало работы с ридером будет довольно простым. Одно из преимуществ данной модели – дисплей. Он выполнен с помощью технологии Е-Ink, которая считается новым воплощением обычной бумаги. Это связано с тем, что дисплей не моргает и, как следствие, не перенапрягает зрение читателя.

Дополнительные характеристики:

  • Диагональ – 6 inch;
  • Разрешение – 1024 x 768 px;
  • Поддержка 16 градаций серого цвета (помогает отображать изображения);

Следующим достоинством всей линейки читалок Wexler является поддержка всех основных форматов. И модель Wexler Book Flex One не изменяет данной традиции: осуществляется поддержка 19 форматов (текстовые и графические). При этом пользователю предоставлено 8 Гб памяти, чего хватает не на один десяток книг. В противном случае есть слоты расширения памяти до 32 Гб. Дополнительный стандартный контент: органайзер, просмотрщик изображений, словарь и некоторые игры (например, шахматы).

От зарядки до зарядки ридер «живет» около трех недель, что равно примерно 8000 перелистываний. Такое низкое энергопотребление обусловлено особенностями Е-Ink дисплеев.

Как было сказано, около 40% любителей электронного чтения отдают предпочтение использованию ридера. И, скорее всего, это количество со временем будет увеличиваться, но в то же время будет падать количество читающих бумажные варианты книг.