В наши дни каждый человек без труда может справиться с созданием собственного интернет-ресурса, а ведь ещё каких-то двадцать лет назад об этом трудно было даже мечтать. Сегодня просто нужно быть терпеливым, внимательным, а также знать кое-что о выборе подходящего вам конструктора сайтов. К примеру, такого, как платформа uCoz. Как создать интернет магазин на юкозе?

С чего начать

Прежде всего, надо определиться с целями и тематикой ресурса. Выбирать следует то направление, в котором вы хорошо разбираетесь. Перед тем как приступить к работе, нужно подготовить определённые интересные материалы, чтобы разместить их на сайте. Речь идёт о:

  • фотоизображениях;
  • полезных текстах.

Новый сайт не должен быть пуст.

Имя и домен

Нужно подобрать доменное имя для вашего ресурса. Для выбора бесплатного домена 3-го уровня можно обратиться прямо на uCoz. В том случае, если вас интересует 2-й уровень, его следует приобрести у регистратора, после чего присоединить домен к ресурсу.

Работа с uCoz

Регистрируйтесь, после чего у вас будет доступ к системе, чтобы создавать площадки в Сети и управлять ими. На этом этапе надо определиться с видом сайта, который будет вам интересен. Речь может идти о портале, «визитке», онлайн-магазине и т. п. Затем следует складывать интерфейс, используя предлагаемые шаблоны. Благодаря универсальности блоков они легко сочетаются между собой. Их много, поэтому комбинировать шаблоны можно как угодно.

Пользуясь визуальным редактором, подберите дизайн всех частей вашего сайта. Это нужно, чтобы минимизировать число повторений, неизбежных в том случае, если мастер использует один движок. Кроме того, так вы сможете добиться индивидуального стиля своего сайта.

Выбирая шаблон, не стоит ограничивать себя теми предложениями, которые присутствуют на официальном ресурсе. Массу готовых шаблонов можно найти в других местах. Распространяются они как на платной, так и на бесплатной основе. Наконец, у вас как у администратора есть возможность добавить на страницы всё множество материалов, пользуясь панелью управления.