Компания Samsung получила патент на гибкий планшетный компьютер, оснащенный встроенной клавиатурой и подставкой.

Устройство поделено на сегменты, раскрыв которые пользователь получает большой экран. antarctika.ru/stoleshnitsi-dlia-kuhni-i-vannoy Стоит отметить, что в патенте не указаны материалы, которые компания планирует использовать при изготовлении планшета.





Патент является только отображением новейших разработок компании в области гибких устройств, поэтому вероятность его выхода на рынок в ближайшее время крайне мала.

Компания Toyota Motor разработала своего первого робота, которого можно будет приобрести за 400 долларов. Информация опубликована на официальном портале.

Представитель компании рассказал, что разработчики усовершенствовали робота около двух лет. Только теперь фирма готова представить свой прибор широкой публике.

Это интересно: Россия начинает расшифровку трафика мессенджеров граждан

Робот выпустят ограниченной партией на мощностях в Токио. Разработка Toyota Motor оснащена микрофоном, камерами и портами для передачи данных.

Управление роботом можно осуществлять с помощью смартфона или другого гаджета. Во время анонса представители компании рассказали, возможно, в будущем начнут продажу девайса и на территории Европы, но пока там нет клиентской базы.