dom-innovacij-nash-shans-uvelichit-nauchnyj-potencial-strany«Дом инноваций» — это уникальный проект, который был поддержан и профинансирован молодым и успешным украинским предпринимателем и меценатом, Игорем Янковским. Цель проекта состоит в том, чтобы объединить в одно целое три составляющие успеха и процветания нашей страны — СМИ, молодых и перспективных ученых, общественность. Янковский отметил, что в других странах мира вопросом развития национальной науки занимается само государство, чего не скажешь о наших украинских реалиях.





Меценат имеет хороший опыт проживания и ведения собственного успешного бизнеса за рубежом, в частности — в Нью-Йорке, что дало ему возможность отыскать выход их сложившейся в Украине ситуации. Игорь Янковский в Нью Йорке показал себя как грамотная и незаурядная личность. Не нужно полагаться на правительство, понимая его абсолютное бессилие и нежелание развивать экономику собственной страны. Необходимо начать с себя — сделать первый шаг на пути к процветанию государства благодаря собственной заинтересованности в новых проектах от юных ученых.

Проект «Дом инноваций» сегодня представлен в виде самостоятельного интернет-ресурса и группы в популярных социальных сетях. На данных порталах ученые публикуют свои проекты и результаты исследований, представители СМИ подхватывают новости и революционные открытия и доносят их до широких масс, а успешные украинские предприниматели вкладывают деньги в разработку с целью роста отечественного научного прогресса и совершения выгодного вложения (успешные проекты приносят инвесторам хорошие инвестиции).Несколько лет Игорь Янковский провел в пригороде Будапешта – поселке с романтичным названием Телки, в котором процветает как фермерское, так и курортное хозяйство.