Переход с кабельного провайдера на спутниковый может, и это нормально, сильно ударить по семейному бюджету, ведь для его монтажа необходимо поставить современное качественное оборудование, которое прошло дополнительную сертификацию в экспертных отделах своего провайдера и будет являться автономной системой, не зависящей от перебоев. Но и данный переход может быть вызван не только желанием получать более высококачественные телеканалы в улучшенном формате, а еще и дополнительными тратами, которые необходимы при получении услуг от кабельного провадйера. По сути, оборудование триколор тв отличается от других видов оборудования от кабельных операторов тем, что требуется только монтаж спутниковой тарелки, тогда как все остальные части (тюнер и декодер) так же необходимо монтировать при переходе на цифровое вещания при кабельном провайдере.





Подобные переходы, на фоне трат с кабельным провайдером, могут оказаться и не такими болезненными, в особенности, если верным образом подобрать своего спутникового провайдера. Стоит отметить, что именно верным выбором будет не только популярность и раскрученность провайдера, но и общая выгода. К примеру, некоторые спутниковые провайдеры, которые предлагают действительно дорогостоящие телепакеты каналов, могут периодически занижать стоимость только на монтаж оборудования, его настройку, тогда как само сертифицированное оборудование и телеканалы будут заведомо слишком дорогими. Из-за этого, сразу брать под акцию первое же предложение от провайдера нельзя — только детальный осмотр всего рынка спутниковых операторов помогут сделать максимально точный и верный выбор. К примеру, настройка триколор тв является стабильно самой доступной услугой среди всех спутниковых провайдеров, что является определенным преимуществом, которое идет на пользу, в бонус именно данному провайдеру.

Крайне важно наперед обговаривать и процедуру обслуживания сертифицированного оборудования. К примеру, ремонт триколор тв будет проводиться максимально ускоренными темпами специальными мобильными бригадами, точнее — с выездом на дом к клиенту, у которого вышло из строя оборудования сертифицированное провайдером. А вот другие спутниковые операторы, особенно расположенные в провинциальных небольших городах, могут вовсе ставить свои условия относительно ремонта подобного сертифицированного своими же специалистами оборудования — доставка оборудования на ремонтную базу, оставляя за собой довольно завышенные сроки ремонта и диагностики спутникового оборудования.