iPhone 5 отличается от предыдущей модели материалами корпуса. Прочный алюминий пришел на смену ненадежному стеклу. Однако даже это не избавляет от риска сказать «прощай» своему дорогостоящему смартфону после обычного падения.

К сожалению, слабым корпусом минусы устройства от Apple не ограничиваются. Некоторым пользователям просто физически не хватает времени автономного функционирования iPhone 5. Емкости встроенного в аппарат аккумулятора в 1440 мА/ч реально едва хватает на восемь часов. Более того, известны случаи, когда аккумулятор разряжался без причины в самый ответственный для владельца момент. Поскольку аккумулятор в этом аппарате несъемный, то приобретать запасной бесполезно. Единственным выходом остается постоянно таскать с собой зарядное устройство, что не всегда удобно.

В качестве удобной альтернативы можно порекомендовать обратить внимание на чехлы для apple iphone 5 со встроенной батареей. Посредством такого приспособления можно разрешить сразу две проблемы, а именно, уберечь от механических повреждений и увеличить продолжительность автономного функционирования любимого девайса.

Если говорить о конкретном аксессуаре, то неплохими характеристиками обладает Mophie Juice Pack Helium. По сути, это обычный чехол для смартфона, только у него есть встроенная батарея. Продолжительность функционирования iPhone 5 после соединения с маленьким аккумулятором чехла посредством док-коннектора увеличивается приблизительно на 80 процентов.

Задняя панель оснащена двумя парами светодиодов, отображающих уровень заряда батареи чехла. Чуть в стороне располагается рычаг включения/отключения зарядки.

Вес у гаджета относительно небольшой — 70 грамм. Soft-touch-покрытие позволяет ему удобно, без выскальзывания, располагаться в руке. Аккумуляторный тандем заряжается одновременно. Корпус у 15-ти миллиметрового чехла пластиковый. В комплектацию входит руководство пользователя, переходник наушников, micro-USB и, собственно, сам Juice Pack.

В общем, когда профессия подразумевает частые поездки или просто есть вероятность, что скоро придется отправиться в дальнюю дорогу, то чехол аккумулятор для iphone 5 Juice Pack —просто спасение. С учетом же приемлемой для большинства стоимости в $80 можно уверенно утверждать, что Juice Pack со встроенной батареей, очевидно, полезней традиционного чехла.