Стоимость сайта является одним из главных вопросов, которым интересуются его будущие владельцы. И это не удивительно, ведь в разнообразии цен и того, за какие именно услуги они выставлены, разобраться довольно сложно. На цену ресурса в первую очередь влияет его тип. Самым бюджетным будет сайт-визитка, который не имеет дополнительных элементов в пользовательском интерфейсе и его дизайн стандартный. Далее классификацию делать бессмысленно, ведь и обычный сайт, и интернет-магазин будут иметь большой разброс по стоимости, в зависимости от разных параметров.
Тем не менее, большинство современных разработчиков предлагает своим клиентам интернет-магазин, как, например, здесь — http://webkitchen.kiev.ua/services/razrabotka-sajtov/internet-magazin, отдельным пакетом, с перечнем дополнительных услуг, и с указанием минимальной стоимости проведенной работы. При этом более подробную информацию можно получить лишь при непосредственном общении со специалистами Webkitchen и описания им своих требований к готовому результату. Специалисты, в свою очередь, не только подберут оптимальный набор услуг, но и огласят сроки сдачи работы и ее предварительную стоимость.
Такой индивидуальный подход к клиенту является необходимостью, но некоторые компании упростили себе и клиентам задачу: они просто предложили разные сайты с фиксированной стоимостью и определенным набором функционала. Чаще всего они готовые, поэтому рассчитывать на их индивидуальность особо не приходится. Тем не менее, такой вариант станет идеальным для тех, кто полагается на профессионалов и будет удовлетворен результатом на уровне качественного стандарта.
В стоимость ресурса, зачастую, не входит его продвижение, а ведь без этой услуги его существование по сути не имеет смысла. Именно поэтому большинство разработчиков сайтов предпочитают иметь в своем штате еще и специалиста по продвижению, и предлагать своим клиентам его услуги вместе с другими, но чаще всего отдельно и за отдельную плату.
Еще одним важным параметром, который влияет на стоимость ресурса, является стоимость его дизайна. При этом разработчик сайта может воспользоваться специальными платными шаблонами, или же, по желанию клиента, оформить ресурс индивидуально и в соответствии с его предпочтениями. Над такой работой будут трудится дизайнеры, так что она может быть довольно затратным мероприятием.
Сколько бы факторов не влияло на цену ресурса, нельзя игнорировать и некоторые особенности данного рынка. Это значит, что не стоит доверять компаниям, предлагающим свои услуги по стоимости, которая ниже средней.