Рассмотрим важные моменты, которые необходимо помнить при выборе хостинга.





  • Скорость работы. Это достаточно важный момент, ведь от скорости доступа зависит число посетителей сайта. Для сайта важен и качественное размещение, и высокая функциональность самого ресурса. Готовность сайта к работе должна быть не меньше 99%, хотя и этого может оказаться недостаточно.
  • Трафик и его объем. Если компания, которая предоставляет хостинг, обещает вам безграничный трафик, за таким предложением может скрываться ряд ограничений, ведь провайдер оплачивает трафик в любом случае. И если вы станете использовать слишком много трафика, то вам об этом обязательно сообщат. Для начинающих сайтов обычно хватает примерно 1 Гб трафика в месяц, а вот когда сайт уже раскручен, требуется увеличение объёмов.
  • Техническая поддержка. Хорошо зарекомендовавшие себя на этом рынке компании осуществляют поддержку своих клиентов 7 дней в неделю, круглосуточно. Вы можете проверить работу сервиса, просто прислав свой вопрос на электронную почту субботним вечером. Вам останется лишь дождаться ответа, чтобы выяснить скорость работы поддержки и её компетентность.
  • Безопасное соединение, корзина и MySQL. Если вы планируете проводить коммерческие операции через свой сервис, то стоит поинтересоваться, сможет ли хостинг обеспечить безопасность сделок. Также если вы будете собирать данные банковских карт пользователей во время проведения различных операций на своём ресурсе, вам понадобится SSL.

Однако далеко не все компании, предоставляющие хостинг, имеют или берут в аренду свои серверы. Большинство из них — реселлеры других провайдеров. Минусом таких компаний можно назвать то, что мало специалистов, занимающихся данной сферой услуг, имеют необходимый для этого опыт. Многое зависит от реселлера и изначального предоставителя серверов. Поэтому специалисты советуют не исключать из списка возможных партнеров всех реселлеров, иногда среди них встречаются поставщики недорого и достаточно качественного хостинга. Иногда, в целях привлечения клиентов такие компании-посредники предлагают конечным потребителям пакеты услуг немного дешевле их начальной стоимости у провайдера. И если вы заподозрили, что компания является реселлером, то желательно очень пристально изучить предложения как основного провайдера, так и самого реселлера.

В настоящее время существует множество компаний, которые предоставляют отличный хостинг, при этом расценки на их услуги не так уж и высоки. Возможность приобрести гарантию работоспособности сайта вне зависимости от обстоятельств может стать ещё одним фактором в пользу платного сервиса.