Иметь красивую и здоровую кожу мечта каждой женщины, для этого придумано много различных средств. Чтобы кожа была здоровой, ними нужно правильно пользоваться и правильно подбирать. В этой статье мы расскажем вам секреты красоты. Так как сейчас еще не ушли солнечные деньки и лучи все еще активные, мы рассмотрим, как защитить дерму от солнца. Если вы отправляете в отпуск или на пляж, в первую очередь вам нужно подобрать правильный солнцезащитный крем. Подбирают их по типу дермы и её цвету, стоит помнить о том, что действие таких средств длится недолго, поэтому его нужно наносить каждые два часа.





Следует также следить за своим питанием, если употреблять в еду много овощей и фруктов, это предотвратит разрушение клеток. Загорать нужно в правильные часы, потому что солнце в течение дня увеличивает и уменьшает свою активность. Самое безопасное время это до десяти утра и после четырех. Если у вас слишком бледная дерма, то перед началом пляжного сезона нужно походить в солярий, чтобы дерма привыкла к влиянию ультрафиолета. Если не находиться на открытом солнце, то кожу нужно увлажнять, для этого идеально подойдет термальная вода. В жару не используйте средства, которые содержат эфирные масла, особенно апельсина, лимона, грейпфрута.

Мы разобрались с солнцем, теперь давайте узнаем секреты молодости. К сожалению, еще не нашли секрет вечной молодости, однако отложить старение кожи вполне возможно. Для этого хорошо подходит массаж лица, его можно делать в салоне, а можно и в домашних условиях. Не менее важна и натуральная косметика, не перегружайте кожу различными маскирующими средствами, проблемы лучше лечить, а не маскировать. Особенно полезной натуральной косметикой является японская. В ней нет отдушек, ароматизаторов, красителей. Единственный минус в том, что стоит она дорого.

Чтобы средства приносили пользу, кожу нужно распаривать, через открытые поры уходят токсины и другие вредные вещества. Также проходят прыщи, комедоны и угревая сыпь. Например, японское распаривание имеет свои особенности. Вначале обработайте кожу горячим паром, затем положите на него ткань из хлопка, которую вы смочите отваром трав. После этого смешайте масло семян мака с эфирным маслом манго, нанесите на распаренное лицо.

Если кожный покров у вас сухой, то на помощь придет масло камелии, которое нужно предварительно подогреть. Также оно отлично подходит и для волос, оно укрепляет волосяные луковицы, волосы быстрее растут и меньше выпадают.