Доменное имя – это не что иное, как адрес сайта, который отображается в адресной строке. Для интернет-магазина доменное имя особо важно, так как оно должно нести в себе определенную информацию. Лучше всего, если доменное имя будет напрямую связано с тем товаром или услугой, которую вы предлагаете клиентам.

Помимо всего прочего, адрес сайта по продажам должен быть прост и понятен, лучше выбрать для этого такое слово, которое будет легко восприниматься на слух, чтобы пользователь, услышав название, смог ввести его без ошибок. Доменное имя не должно быть слишком длинным. Хорошо, если оно будет на английском языке, правописание слов на котором знают многие. Если же название на русском, стоит подобрать такое слово, которое будет легко написать латиницей, и без проблемных моментов (типа букв Ш «sh» или Щ «shch»).

Что касается доменных зон, лучше всего выбирать зоны «.com», «.ru» или «.net». Многие веб-разработчики утверждают, что именно эти доменные зоны более всего «уважаются» поисковыми системами. То есть в результатах поиска по запросу пользователя система выдаст адрес с концовкой «.com», «.ru» или «.net» выше, чем других доменных зон. Более того, звучание и написание доменной зоны можно использовать как часть названия, например: «bolezni» – для сайта о здоровье или лекарственных препаратах, «makitarussia» — для сайта дилера электроинструмента Makita и т. п.).

Любое доменное имя необходимо проверять на занятость. Если привлекательный для вас вариант занят, попробуйте добавить в него цифру или как-то изменить написание. Бывает и так, что некоторые домены куплены скупщиками и предлагаются к продаже. Вполне возможно, что среди них вы найдете именно ваш домен, а цена окажется вполне приемлемой. Если вы регистрируете доменное имя на каком-либо сервисе, которых в интернете множество, позаботьтесь о его защите. Для этого обеспечьте безопасность вашего аккаунта, не забывайте продлевать регистрацию и тщательно проверяйте письма от сервиса.