Приветствую читателей блога! Сегодня мы будем взбираться на скалы Довбуша через Чёртово (или Ведьмино) ущелье, можно, конечно, пойти в обход, но так не будет интересно) Подъём был не сложным, намного легче подъёма на Говерлу, правда в самом ущелье многим было не легко. Кстати, если вы являетесь большим любителем туризма, то вам помогут советы туристам на блоге о путешествиях.

Итак, начнём наше путешествие! Перед тем как мы подъехали к месту, от куда началась наша экскурсия, сначала посетили маленький водопад реки Стрый. Кстати, на фотографии не видно, но на самом деле меня окружает вода, я стою на маленьком островке). Слева много людей в воде, хотя она совсем не тёплая.

А вот и сама река, протяжённостью 232 км.

Скалы Довбуша 2010

После двадцатиминутной экскурсии мы приехали в ресторан «Колиба», чтобы перед подъёмом заказать себе обед на обратный путь.
Скалы Довбуша 2010
Начали мы постепенно углубляться в лес, кто-то поднимался верхом на лошади. Вокруг одни горы, скалы и лес. Вообще про Олексу Довбуша много историй и легенд. Назвали эти скалы в его честь не только потому что он в них скрывался, но и потому что отдельные скалы напоминают части человеческого тела .
Скалы Довбуша 2010
Скалы Довбуша 2010
Скалы Довбуша 2010
Во время подъёма по дороге встречались скалолазы и даже некоторые скалы специально предназначены для новичков. На фотографии справа дерево растёт из камня. На фотографии слева скала «Баба Яга». Нужно поднять руки к верху и ловить камень, тогда кажется что он падает…

На фотографии слева подъём из камней, который ведёт к Чёртовому ущелью. На фотографии справа дух леса.
Скалы Довбуша 2010Скалы Довбуша 2010
Постепенно мы подошли к Чёртовому ущелью. Вот он свет в конце…
Скалы Довбуша 2010Скалы Довбуша 2010
После того как мы прошли ущелье был подъём ещё выше, и здесь пришлось помогать вытаскивать народ, т.к. там действительно тяжело было самому взобраться. Когда всех вытянули я сел на лошадь и немного покатался, до этого катался только на верблюде)
В скалах проделаны специальные пещеры, в которых сначала находились монастыри, а потом они имели оборонительный характер.
Скалы Довбуша 2010
После одоления ущелья необходимо было подниматься на сами скалы. На фотографии лошадь ждёт меня…
Скалы Довбуша 2010
Вот и первая фотография скал Довбуша «голова Олексы Довбуша».
Скалы Довбуша 2010
В далеке виднелись скалолазы…
Скалы Довбуша 2010
А вот и «кулак Олексы Довбуша».
Скалы Довбуша 2010

Вот такое вот интересное восхождение оставило много положительных впечатлений. Что ж увидемся в следующей статье, где у нас будет фотопутешествие в Балаклаву, а также бункер времён холодной войны (Объект 825).