револьверы под патрон Флобера, флоберы

Вы решили приобрести револьвер под патрон Флобера? Считается, что это «тихое» оружие. Револьвер под патрон Флобера предназначен для тренировочно-развлекательной стрельбы и в целях самозащиты он неприменим.

В настоящее время в продаже представлен широчайший ассортимент данного вида оружия. Основные отличия между моделями револьверов — различный дизайн моделей и технические параметры, которые у каждого производителя разные.

При выборе револьвера следует учитывать то, как оружие «ложится» в руку. Это зависит от веса револьвера, размера рукояти и материала из которого она изготовлена. Фирмы производители оружия покрывают рукоятки пластинами из высокопрочных материалов которые имеют рифленую поверхность для предотвращения скольжения. Препятствуют скольжению и очень красиво смотрятся рукояти из различных прочных пород дерева, например бук или орех.

Так же следует помнить, что револьвер должен иметь легкий спуск и четкий, не громкий звук выстрела. Сила отдачи понятие сугубо индивидуальное, как говорится «на любителя». Еще один обязательный параметр, о котором стоит помнить — это точность и кучность выстрела.

При выборе револьвера под патрон Флобера следует учитывать не только ценовую политику, но и такие показатели как надежность, качество, легкость в обслуживании и дизайн модели. Итак, немного о наиболее популярных производителях на рынке оружия под патрон Флобера.





Чехия представлена на рынке оружия под патрон Флобера двумя ведущими фирмами: «Alfa» и «Kora Brno». Торговая марка Alfa изготовляет оружие высокого качества, и считается одной из лучших на мировом рынке оружия. Револьверы под патрон Флобера выпускаемые этой фирмой собраны из очень качественных материалов, что позволит эксплуатировать оружие очень долгое время. Рукоятки выполняются в основном из пластика или дерева. Револьверы под патрон Флобера Alfa просты в обращении, достаточно легко чистятся и ремонтируются. Ценовая политика достаточно стабильная.

Еще одна чешская фирма производитель револьверов под патрон Флобера — это Kora Brno. Револьверы под патрон Флобера производимые этой фирмой достаточно надёжны и обладают высоким качеством. Основное отличие этих моделей — меньший диаметр камер барабана, благодаря чему повышается качество каждого выстрела и увеличивает начальную скорость пули. Так же, револьверы изготовленные этой фирмой имеют достаточно внушительный вид. Для покрытия рукояток применяются в основном резиновые пластины.

Германия. Родина многих фирм производителей пневматического оружия. МE Cuno Melcher – один из немецких производителей револьверов под патрон Флобера. В большинстве образцов револьверов данной компании присутствует: утяжеленный ствол с массивным пеналом под стволом по всей его длине и с массивной планкой сверху. Так же присутствуют и модели с облегченным стволом, укороченным пеналом и верхняя планка отсутствует. Рукоятки моделей выполняются из пластика и дерева.

Weihrauch – еще одна из немецких производителей оружия. Большую часть продукции компании составляют пневматические винтовки и пистолеты, но в линейке продуктов также присутствуют боевые пистолеты, револьверы по патрон Флобера. Рукоятки оружия выполнены из высокопрочного пластика или дерева. Достоинством револьверов под патрон Флобера этой фирмы являются высочайшая культура исполнения и качество производства. Фирма известна на рынке оружия с 1899г.

Турция. С недавних пор Турция активно производит пневматическое оружие известных торговых марок. Револьверы под патрон Флобера – не исключение. Торговая марка Ekol Viper уже известна в многих странах Европы. Достаточно доступная ценовая политика фирмы производителя и отличные технические характеристики, делают модели наиболее распространенными в использовании для тренировок и командных игр (страйкболл).

Наше государство представлено на рынке оружия под патрон Флобера двумя производителями: Латэк и Собр. ООО “Латэк” выпускает серию револьверов Safari с 2004г. Оружие этой фирмы имеет приемлемую цену, надежное и дает хорошие показатели при стрельбе. Довольно широкий выбор разнообразных моделей с рукоятками, изготовленными из пластика, резины и различных пород дерева (чаще всего бук или орех). Цена единицы около 1700 — 2200грн.

ООО «СОБР» выпускает модель револьвера Гром Наган. Это переделанный по патрон Флобера боевой револьвер наган, который был произведен в военные или довоенные годы.. Особенностью этой модели является то, что револьвер имеет гладкий ствол. Предназначен он исключительно для спортивной стрельбы. Качество и надежность этой модели зарекомендовали себя с лучшей стороны на украинском рынке.

Патроны для револьвера Флобера подобрать нетрудно. На сегодняшний день самыми распространенными и доступными в Украине марками есть: Dynamit Nobel и Sellier&Bellot. Патроны Dynamit Nobel более качественные. В них внедрена капсульная система и пороховой заряд. Sellier&Bellot более дешевые патроны, так как в них не используется порох, а лишь бертолетова соль.

Источник: https://keep.com.ua/Revolvery-pod-patron-flobera/c143/