Благодаря деятельности что популяризируется МОН придаст значимости и авторитета профессиональному образованию.

В нашей стране каждый день все меньше лиц получают специальное образование. К тому же потребность в специалистах все больше. В Германии преодолевали такую ​​же ситуацию с помощью просветительской деятельности, которая крайне положительно сказалась на авторитетности и значимости простойрабочей профессии.

https://fc.vseosvita.ua/002fm5-4644-940x446.jpg

Министерство образования и науки готово приложить все усилия, чтобы оказать поддержку кампании. Оно привлечет возможные резервы и весь потенциал. Однако для этого важно присоединение подрядчиков рабочих мест. Об этом сообщила Министр образования Л.Гриневич на встрече с главенствующими предприятий легкой промышленности девятнадцатого октября.





Сейчас у нас есть ряд проблем, которые ослабляют специальное образование, делают невозможным его развитие и удовлетворение потребностей рынка трудоустройства. Сюда относится и старое оборудование, через которое ежегодно приходится выделять немалые средства для осовременивания образовательных учреждений. Также это слабое образование. Чтобы исправить эту ситуацию, приходится совершенствовать требования, более ответственно привлекаться поддержкой работодателей для процесса роста индивидуального образования.

Однако этих действий мало. Мы должны предоставить значимость профессиональному образовании, чтобы оно была доступным, важным и нужным для всех выпускников

Общество должно убедиться, что постоянное совершенствование личности — залог хорошего образования.

Это перспектива достойного заработка смолоду. У руководства государства имеется гарантированный мощный фонд возможностей, чтобы продвигать подобную информацию. Хотя министр отметила, что государство приглашает к совместной деятельности как можно больше лиц, предоставляющих рабочие места. Представители компаний подчеркнули, что очень важным остается факт понимания детьми достойной оплаты труда на производстве. Речь идет о зарплате от семи тысяч гривен.

Директор производства текстиля «Ярослав» О.Барсук заметил, что большой досадой является большой срок подготовки специалистов в УПО (учреждениях профессионального образования). Он сообщил, что для того, чтобы быть швеей хватит шести месяцев. Как показывает практика, такой специальности учат не менее 12 месяцев, или даже 18, что отнимает много времени. В этот период дети могут заниматься трудом и зарабатывать реальные деньги. Еще одним бременем, по его мнению, именно для частных предпринимателей, является чиновничий строй, занимающейся устройством лиц, не достигших 18-го возраста.

— Попробуйте представить такого работника. Для его трудоустройства необходимо подготовить и утвердить невозможное количество документов! Если решить хотя бы этот вопрос, можно говорить об улучшении положения занятости.

Александр назвал легкую промышленность в нашей стране прибыльной и объяснил, что прибыль составляет примерно пять процентов доходов в бюджет государства, поэтому лояльность предприятий этой отрасли необходима стране.

Приоритетом является совместная деятельность и построение необходимых требований. Министерство образования и науки покажет, как возможно изменив стандарты уменьшить продолжительность учебного процесса для различных отраслей образования. Если говорить о приеме лиц, которым не исполнилось 18 лет, следует подчеркнуть, что они находятся в тесной связи с МСП (Министерство социальной политики). Мы будем партнерами и соратниками, готовы заручиться поддержкой для рассмотрения созданных условий. Однако следует знать и помнить, что устройство совершеннолетних лиц всегда процесс проще, ведь они полностью отвечают за себя. Следовательно, должны быть опекуны, что за этим следят и безопасные условия.

Поэтому должны быть взрослые, которые этим занимаются, и разумные требования безопасности. Непомерный, преувеличенный бюрократизм надо снять, — дала ответ министр.