Приветствую читателей блога! На днях пришла в голову идея, почему в социальных сетях не реализована возможность добавления своей группы крови и резус фактора? Данная опция реализуется не сложно, но зато приносила бы очень много пользы. Люди, нуждающиеся в донорах крови, могли бы искать доноров в социальных сетях. При этом можно использовать поиск по группе и резус фактору, а также искать по городу и району. Таким образом польза социальных сетей возросла бы в разы.

Добавление в профили социальных сетей "Группы крови"

Социальные сети на данный момент используются только в качестве общения и развлечений. Но из них можно «выжать» больше и речь не идёт только о добавлении в профили своей группы крови, эту идею можно развивать и дальше.

Возможно, кому-то идея покажется бредовой, но дело даже не в самой идее. Просто со временем понимаешь, что социальные сети — это или средство раскрутки и заработка в интернете, или же элемент собственного пиара…

В недавней статье «Twitter в очередной раз доказывает свою ценность в Японии после землетрясения» писалось о пользе твиттера в экстремальных ситуациях. Т.е. об этой социальной сети можно сказать, что она действительно полезна и не только как средство развлечения. Ни раз слышал, что твиттер спасал жизни людям, помогал найти украденное или поймать преступника. О других социальных сетях я такого не слышал. Всё сводится к тому, что сначала человек действительно пользуется ресурсом с целью найти человека и в дальнейшем с ним общается, но потом начинается процесс «кто круче» и сопровождается он набиванием рейтинга, обновлением фотографий и т.д.

Вообщем можно много об этом говорить, но думаю смысл понятен…

P.S. Друзья подсказывают, что в какой-то степени идея действительно бредовая в том плане, что такая информация может использоваться с «плохими» намерениями…