Начнем наш путь с Кишинева, древнейшего города на земле Бессарабии. Сейчас это современный город, а 500 лет назад, в 1420 году здесь было маленькое поселение. Вот несколько маршрутов для самостоятельных путешествий.

Отдых в Приднестровье. Путешествие от Кишинева до Одессы

Пеший поход по маршруту Оргеев – Чеколтены – Бравичены – Корнешты — Каприяны. Протяженность его – 153 км, продолжительность – 10 дней. Путь туристов пройдет плавнями реки Реут, через лесопарк, Садовское лесничество. Путешественники побывают на месте Чимишлийских раскопок древних курганов, познакомятся с национальным молдавским ковроткачеством.

Одесская область – это прежде всего Причерноморская низменность. Раскинулась она от гирла Дуная до соседней Николаевской области. Здесь расположены старинные русские поселения восемнадцатого (Вилково, Овидиополь, Одесса) и девятнадцатого (Измаил, Килия) веков, а также древний Белгород-Днестровский (910 г). Кстати, в Белгород-Днестровском районе есть посёлок городского типа Затока, где можно прекрасно отдохнуть и провести время. Курортная база солнечная затока оставит у вас массу положительных впечатлений о Чёрном море.

В этих местах прославился великий Суворов. Сохранились остатки крепости, заложенной им в 1793 году рядом с Овидиополем. И, конечно, наиболее привлекательна красавица Одесса. Об истории, достопримечательностях, известных именах, связанных с этим легендарным городом, рассказывать можно часами. А пляжи Одессы и окрестностей! Эти пропахшие соленым воздухом сбегающие к морю улочки. Обилие рыбы, наконец – где еще вы найдете столько свежайших черноморских бычков, жирной скумбрии, кефали? Нет, словами всего не расскажешь! Приезжайте, наслаждайтесь, Западное Причерноморье ждет вас!

Расположенные в Западном Причерноморье Молдова и Украина имеют много общего. Климат здесь умеренно теплый, характерный короткой и нехолодной зимой и длительным, жарким летом. Почвы черноземные, к северо-западу каменистые, предгорные. Много общего и в их истории. Юг Малороссии и Бессарабия известны как места зарождения декабрьского движения. Здесь русское оружие не раз вступало в смертельную схватку с турецко-татарскими завоевателями.

Молдова расположена в междуречье быстрых рек Днестра и Прута. В центральной возвышенной ее части сохранились лесные массивы – Кодры, состоящие из дуба, граба, бука. По берегам Днестра встречаются причудливые скалы, изрезанные гротами и пещерами.

Страна богата историческими памятниками. Здесь бывали Пушкин и Кутузов, Суворов и Потемкин. Для любознательного туриста, желающего не только познать природу этого чудного края, но и его историю, тут каждая тропа служит приглашением к путешествию.