Компания ICANN очень популярна среди всевозможных Интернет-компаний, особенно среди тех компаний, которые занимаются непосредственно регистрацией доменов, ведь за зоны этих доменов отвечает именно компания ICANN.

Одобрение новых правил при регистрации зон доменов





Что такое зона домена, да и вообще домен? Безусловно, владельцам сайтов это все понятно и они знают, где найти дешевые домены, а вот пользователям не совсем, особенно новичкам, которые только осваивают Интернет.

В общем, как мы знаем, у каждого сайта есть свой адрес, ну, например, возьмем адрес сайта типа site.ru. Домен – это тоже самое, что и адрес сайта, то есть, домен это и есть site.ru, а вот доменная зона – это принадлежность домена к какой-то стране или какой-то категории, в частности, мы имеем дело с доменной зоной .ru , которая в свою очередь принадлежит России, а значит это доменная зона географического типа.

Совсем недавно, компания ICANN одобрила совершенно новые правила в результате которых все компании, которые занимаются регистрацией доменов и своих личных доменных зон, имеют полное право сотрудничать по условиям новой программы которая называется new gTLDs.

Какие же преимущества у этой программы? Ну вообще, теперь будет возможно создавать огромное количество доменных зон верхнего уровня, то есть, теперь компании смогут создавать личные доменные зоны и будут также зарабатывать на том, что у них будут регистрировать домены.

Эта программа вступит в силу уже в конце 2013 года, так что с 2014 года, по предварительным соображениям появится много доменных зон, однако и цены на них в первое время будут высокими, но со временем они будут падать, особенно на те зоны, которые будут зарегистрированы в России или Украине, ведь в этих странах очень много разработчиков, а это значит, что и прибыль от доменов будет хорошей, то есть регистраций будет много!

Обратите внимание и на то, что по двум доменным зонам (.ru и .РФ) самые низкие в мире цены, а именно 3$ за домен!