Компания Google внесла значительные изменения в алгоритм ранжирования сайтов. Изменения в алгоритме направлены прежде всего на улучшение ранжирования сайтов в поисковой выдаче с уникальным контентом и, соответственно, понижение или удаление сайтов, которые используют копипаст (плагиат), серое и чёрное SEO, тайпсквоттинг и другие чёрные методы продвижения.

Google делает серьёзные изменения в алгоритмах ранжирования сайтов

Изменения в алгоритме Google помогут пользователям найти именно ту информацию, которую они искали в интернете, а также помогут сайтам с оригинальным контентом и информацией, включая отчёты и аналитические обзоры быть выше в поисковой выдаче. По словам компании Google изменения коснутся около 12% всех поисковых запросов.

Google объявил о вводе нового алгоритма после того, как он проработал несколько дней. Для полного функционирования алгоритма необходимо несколько дней, чтобы вступили в работу все поисковые машины Google.

Кроме этого для браузера Google Chrome создано специальное расширение Personal Blocklist, которое помогает бороться с так называемыми контент-фермами, сайтами, которые не несут полезной информации для пользователя, а только являются специально заточенными ресурсами под заработок и получение трафика с поисковых систем.

Personal Blocklist

Данное расширение устанавливается в браузер Chrome и его достаточно просто можно использовать. Если пользователю не нравится контент сайта и он не хочет видеть данный сайт в результатах Google поиска, то он нажимает Block current host: адрес данного сайта.

Это расширение поможет отделу по борьбе с поисковым спамом собирать статистику непосредственно от пользователей. В результате данная статистика в дальнейшем возможно будет использоваться в новом алгоритме ранжирования сайтов.

Сейчас же расширение используется пользователями в качестве удобного сёрфинга по интернету через Google поиск.