Конец света, ничто иное как «вирусная реклама». В статье изложены все факты и авторская позиция.

Конец света, наверное, наиболее обсуждаемая сейчас тема. Кто-то верит, кто-то нет, но при таком потоке информации, которую мы можем встретить повсюду мы тоже сами того нехотя начинаем задумываться, в нашу голову прокрадывается мысль «что это?», «будет ли на самом деле».

Ведь мы приходим домой, заходим в интернет и видим на каждом сайте рекламу о конце свете, мы едем в общественном транспорте и слышим разговоры, которые не редко доходят до споров, мы включаем телевизор и видим в новостях ту же информацию. Причем, каждый видит конец света по своему, у каждого свои версии, свои детали, каждый пишет его как хочет.

На данный момент существует две версии конца света, среди которых полное затмение и потоп.

Рассмотрим первую версию: Да, действительно уровень мирового океана поднимается с каждым годом на 3.4мм, но это ведь ничтожный показатель. При параде планет, идет смена осей земли, и, конечно же, возможна повышенная активность фаз луны и прочих процессов которые могут привести к торнадо, активности вулканов и прочим стихийным бедствиям, но от этого пострадают лишь некоторые части земли, что вряд ли приведет к полному концу света.

К тому же эти процессы проходят не так быстро, поэтому мы бы уже заметили эти изменения.

Версия номер два: Это полное затмение, отсутствие энергии на земле. Весь материал, который я нашел в интернете, твердит именно о таком конце свете, но в 60% найденных мной в интернете статей говорится, что это будет длиться лишь некоторое время и потом снова появится свет, энергия и прочие атрибуты, соответственно человечество останется живым, какой же это тогда конец света?

Все это нам со страниц интернета подтверждает Ванга, Нострадамус и Индейцы Майя и даже Исаак Ньютона. Но если кто-то интересовался, то Ванга ни когда не называла даты конца света и всегда делала посылы на библию. Конец света по версии Нострадамуса должен произойти не раньше 3797 года, а Майя, как известно, не учитывали при своих расчетах високосные года, соответственно погрешность в их подсчетах составляет уже как минимум полтора года. С этих всех версий я поддерживаю Исаака Ньютона, так как уверен, что человечество уничтожит себя само (В рукописях 1700 года Ньютон прогнозирует Апокалипсис в 2060 году, предрекая падение многих «нечестивых» стран и процветание еврейской нации.)

Что же тогда происходит сейчас на самом деле? Это одна из форм маркетинга, причем не самая сложная. В интернете этот процесс зовется «вирусной рекламой» и при минимальных затратах охватывает очень большую аудиторию и информация «размножается» с невероятно большой скоростью.

Наши пользователи интернета мало осведомлены во всех процессах, которые проходят в интернете, какие деньги зарабатывают на каждом их клике на ту или иную ссылку и глупо верят во все, что там написано. Но я знаю не один интернет ресурс, где вам напишут качественнейший материал, насколько умно расставят в нем ключевые слова и приведут такие, выдуманные факты, что вам будет сложно усомнится во всем прочитанном.

Смысл всего этого — заработок денег, причем все это при минимальных затратах, ведь вы выходите на улицу и слышите «конец света», вы включаете телевизор и здесь же «конец света», покупаете газету «конец света», на вас уже в этот момент зарабатывают деньги, зарабатывают все, кому не лень.

Чего только стоит, что люди идут в магазины и запасаются большими бутылками с водой, покупают упаковки спичек и прочие атрибуты, которые нужны им «для спасенья», если верить всему прочитанному.

На рынке сидят бабушки, так мало того что свечи подорожали в два раза, их сложно найти и купить. Но это лишь мелкие детали, которые заметны не всем. А вот когда люди берут кредиты в банке чтобы, как они говорят, «побаловать» себя перед концом света, это уже совсем иное, когда люди тратят свои сбережения на развлечения, на то, что они не могли себе позволить, уже идет заработок денег. Когда строят непонятные «ковчеги спасения», на самом деле обычное судно, и что бы «спастись» вам нужно выложить порядка 150 тысяч долларов, то это абсурд.

Так вот проблема в том, что менталитет нашего народа таков, что он верит выдуманным фактам, но не может заставить себя же подумать.

Зачем брать деньги за спасение, если будет конец света? Кому они нужны будут? – Да вас же просто покатают на корабле, за ваши же 150 тысяч долларов и поздравят – «Вы спасены». Я как опытный пользователь интернета, могу сказать, что порядка 50% информации, которые вы можете встретить в интернете, не правдива или же насколько исковеркана.

Такого нельзя встретить на американских веб-ресурсах, я там не встречал тем о конце света, но даже там, у них, отлично прижилась «вирусная реклама». Этот процесс, с виду сложный, а на самом деле очень прост, приносит высокие прибыли тем, кто ее запускает в массы и позволяет им делать деньги просто с «воздуха».