Студии веб-дизайна могут привлекать заказчиков даже без продвижения сайта. Здесь хорошо работает принцип «сарафанного радио». Однако в любом деле нужно выделяться среди конкурентов. Для этого следует занять первые места в ПС по конкретным запросам, касающимся продуктов или услуг компании, например, «создание сайтов Киев» или «создание и продвижение интернет-магазинов в Одессе».

Как продвигать сайт студии веб-дизайна?

При разработке и раскрутке студии веб-дизайна следует обратить внимание на внешний вид ресурса и позиции в поиске. Некоторые сайты таких студий выглядят так, будто их делал взбунтовавшийся сотрудник. Они оформлены разнообразной графикой, имеют необычное меню, много анимации и других элементов.

Однако такой креатив только вредит студии веб-дизайна, поскольку большинство посетителей видят в этом только неуважение к себе и плохой вкус. Далеко не все пользователи смогут отыскать меню, выполненное по новейшим правилам веб-дизайна, а также разобраться с подобной навигацией. Такое оформление ресурса будет тормозить его раскрутку. Обилие графики и анимации увеличивает время загрузки проекта, а это негативно влияет на ранжирование его страниц.

На сайте студии должны быть картинки с презентацией сделанных проектов. Только создавать такую галерею следует разумно. К примеру, изображения можно заменить ссылками на определенные проекты, дизайн которых разрабатывали специалисты компаний. Если нужно предоставить посетителям скрин ресурса, картинку необходимо оптимизировать. Ее вес должен быть минимальным. Безусловно, скриншоты лучше ссылок, поскольку не переводят посетителей на другие ресурсы.

Сайт веб-студии должен содержать отзывы. Они вызывают доверие к компании и стимулируют заказчика к сотрудничеству. При этом практически не повышают вес проекта. В штате дизайн-студий должен быть опытный копирайтер, который напишет грамотные продающие тексты. Важно также правильно оформить такие статьи. Только не нужно в каждом предложении призывать посетителей к оформлению заказа. Это нужно делать завуалировано. Людей раздражает, когда им что-то навязывают.

Каждая студия должна иметь приоритетные виды услуг. По ним и следует продвигать веб-проект, причем не только в поисковиках. Работайте с соцсетями, форумами и другими ресурсами, в которых можно презентовать свою компанию.

Различные онлайн-конкурсы также раскручивают бренд веб-студии. Победа на подобных мероприятиях сулит получение хороших заказов.Создание сайтов Киев