Добрый день друзья. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать исполнителя для своего проекта.

Ни для кого не секрет что хороший и уникальный сайт — это не только лицо компании, но и двигатель продаж, если дело касается магазина или фирмы, предоставляющей какие то услуги.

Сколько стоит хороший сайт?

Хороший сайт в моем понимание — это уникальный дизайн, т.е. дизайн который разработан с нуля по ручным макетам, которые в свою очередь были нарисованы в PSD и затем сверстаны в css. Далее идет уникальный логотип. Помимо дизайна, существует такое понятие как юзабилити и аудит сайтов. Юзабилити — это удобство для пользователя, скажем удобство интерфейса сайта для пользователя. Это могу быть и различные меню и все возможные картинки и окна, благодаря которым посетитель может легко ориентироваться и долго находится на сайта, одним словом восприятие сайта как что то живое.

сколько стоит хороший сайт





Далее следует контент, контент — это одна из самых сложных и дорогих процедур по созданию сайта. Когда люди говорят или спрашивают сколько стоит сайт? Я не могу дать такого ответа, я могу сделать сайт за 500 рублей и сказать что он стоит 500 рублей, но какой от него толк? Что же касается наполнения то нужно понимать что это, портал, интернет магазин, корпоративный сайт, блог, сайт визитка. Скажем для примера наполнение интернет магазина товарами стоит дешево только в том случае, если идет авто наполнение с помощью импорта файла с прайс листом или парсинг другого интернет магазина. Тут есть большой плюс, это скорость добавления и наполнения, за день можно добавить 50.000 товаров. Но все эти товары будут мертвыми, иметь схожее описание и уникальность равную нулю. Поисковые системы плохо относятся к таким сайтам и понижают их в выдаче. Нормально наполнение товарами стоит от 10 рублей за единицу товара. Это будет и картинка с водяным знаком, описание 200-300 символов уникальное, характеристики товара, если же добавить скажем 30 рублей за 1 позицию, то описание будет уже 600 символов, что очень хорошо для нас. Вот к примеру 1000 хороших и правильно добавленных товаров будет стоить 30.000 рублей, дальше считайте сами, опять же нужна уникальная картинка, все это двигает сайт и делает его уникальным.

Отсюда я Вам скажу, что хороший и уникальный интернет магазин стоит от 100.000 рублей, он не может физически стоить меньше, поскольку только макет и его отрисовка с последующей версткой стоит не менее 15-25 тысяч рублей, добавьте уникальный товар и логотип (5000 рублей), и Вы поймете что нормальный магазин вылетает во все 300.000 рублей, я могу полностью расписать что и сколько стоит.

Может ли интернет магазин стоит 15000 рублей?

Конечно может, я уже писал что могу сделать сайт за 500 рублей. Как правило такие магазины идут под одну гребенку, компания сделала 1 шаблон и клепает по нему все сайты под одну гребенку, никакой уникальности, никакого профессионализма, только автоматическое создание уже готового сайта, в 15000 рублей включено просто шаблон как и на 1000 аналогичных сайтов, Ваш сайт не будет отличатся от многих других, самый минимальный пакет, таких как: меню, дохлый логотип, корзина и номер телефона. Наполнять Вам его никто не будет. Цены на наполнение я писал Выше.

Стоит ли доверять крупным компаниям?

Зачастую я вижу и встречаю людей которые говорят, вот мы заказали сайт за 1 млн. рублей. И когда я смотрю на этот сайт я спрашиваю, а что тут стоит 1 млн. рублей? Люди говорят, да ты не понимаешь, нам его делала крупная известная компания. Я повторяю вопрос, что тут стоит миллион? Они молчат и смотрят друг на друга, и я им говорю что точно такой же сайт я могу сделать за 100.000 рублей в такие же сроки, они мне говорят, где ты был раньше? Я задаю встречный вопрос? Что стимулировало Вами, когда Вы делали заказ? Они мне сказали реклама, стоит доверять крупным компаниям? Или все же они делают ложную накрутку.

Я Вам скажу так и Вы поймете меня с первого раза. Смотрите, крупная компания сразу же означает что там есть бухгалтер, секретарь, большое количество специалистов (причем разных), реклама, аренда, офисные расходы, иной персонал, налоги 18%, огромная заработная плата директора, содержание ООО, коммунальные платежи и еще десяток другой расходов. Это говорит нам о том, мы же не дети и понимает это, что такое добро нужно как то содержать, но как? Создавая сайты по 20.000 рублей и даже по 50.000 такую финансовую нагрузку не вытянуть будь то поток в 50 сайтов в месяц. Вот и позиционируют себя такие компании как единственные и не заменимые, хотя по факту работают со всеми нами известными платформами и приложениями.

Почему сделать заказ у меня выгодно?

Вы спросите? Почему мои цены ниже и как я могу предложить лучшую цену? Смотрите, у меня нет аренды, моя юридическая форма ИП (6% УСН по налогам вместо 18% как у ООО), у меня нет персонала, я работаю один, я не плачу за рекламу, моя реклама это я сам и мои постоянные клиенты которые годами работают со мной, у меня нет секретаря и прямых номеров, я сам себе бухгалтер, я не плачу 200 тысяч в месяц директору за просиживание штанов. Я работаю ровно с теми же cms что и все известные студии, bitrix, wordpress, opencart, prestashop, dle, joomla, drupal. Я могу создать для Вас так же и лендинг пейдж.

Я сам рисую макеты и продумываю юзабилити на основании опыта, я сам отрисовываю макеты в фотошопе в формате PSD и сам верстаю в css по всем современным правилам. Я сам вывожу все блоки на основании макета и php, привожу их в рабочее состояние. Я сам вешаю сайт на хостинг, прописываю dns, покупаю хостинг и домен, настраиваю .htaccess, robots, mysql, js и другие данные. Я постоянно на связи, я по 15 часов в день в режиме онлайн, общаюсь в скайп, icq, воцап, вайбер, телефон, имейл, как Вам удобней, Вам не нужно будет ждать сутки на телефоне пока секретарь выслушает Вашу проблему или пожелание и еще 15 минут  будет соединять Вас с нужным специалистом и потом опять Вам придется все повторять по 100 раз.