За недавним обновлением интерфейса и функционала Google AdSense последовало ещё одно не менее интересное и важное для рекламодателей обновление формата контекстной рекламы Google AdWords «Product Listing Ads«. Данный вид рекламы ориентирован на интернет-магазины и аукционы, и доступен всем рекламодателям (пока только компаниям США).

Product Listing Ads — это фотографии продуктов, которые интегрируются в результаты поиска. Действует реклама по тому же принципу, что и контекстная реклама, а именно по ключевым словам, которые предварительно задаёт рекламодатель. Т.е. пользователь введя определённый запрос в поиск Google увидит рекламные блоки фотографий продуктов интернет-магазинов и аукционов. После чего он сможет купить продукт, только после этого Google получит свой процент от размещения данной рекламы рекламодателя.





Product Listing Ads – новый формат контекстной рекламы Google AdWords

Рекламодателю не нужно устанавливать цены на ключевые слова. Он задаёт только список ключевых слов, по которым будет показываться его объявления. Рекламодатель может в описании рекламного объявления, на изображении или на ссылке указывать стоимость продукта для того, чтобы потенциальный покупатель знал ориентировочную цену.

Презентация нового вида рекламы «Product Listing Ads»

Обновление интерфейса и функционала Google AdSense