Как защитить себя от плагиаторства и что делать, если статью скопировали?

Вот посмотрите у меня в нижнем левом углу блога написано:

Все права защищены © Компас блогера Копирование материалов сайта без согласия автора и обратной ссылки запрещено!

Понятно, что права защищены, копировать нельзя. А кто защищает-то меня? Правильно, я сам!

Как обычно решил заглянуть в статистику, сколько проиндексировано страниц на сайте и вижу, что пока  всё на месте, несмотря на то, что уже добавил одну новую статью пару дней назад. Подумал, что возможно какие-то задержки, ну всякое бывает. На следующий день ввёл название одной статьи в Google поиск, бывает интересно узнать на каком месте будет и какие конкуренты. На моё удивление выдало один в один результат и не на моём сайте. Думаю, наверно так получилось, что я случайно написал такое же название. Перехожу и вижу текст наглым образом содран, картинки те же и перезалиты, и не одной ссылки на мой ресурс. Как же так получилось? Автор ресурса опубликовал текст статьи в тот же день, когда я её выложил, его ресурс имеет больший статус у Google, т.к. видимо больше существует и как я проверил имеет более 1900 страниц в индексе, Рамблер 8000, а у Yandex ни одной при этом ТИЦ 10. Проверил файл robots.txt – параметры «Всё разрешено».  Т.е. пока робот гугла подходил к моему сайту, его в свою очередь уже проиндексировался, после чего скорее всего моя статья стала плагиатом. Спасибо вам добрый самаритянин!





Ну теперь мои действия! Что я могу сделать в этом случае? Первое, с чего следует начать – это написать письмо этому человеку, с надеждой, что это недоразумение и он сделал это случайно, хотя уже и подпортил статью. Написать нужно письмо в нормальном тоне, не стоит выплёскивать эмоции, хотя тут уже зависит от характера человека). Почему он может быть не виноват? Возможно, он копировал текст и понимал, что в поисковой выдаче он будет не первым и готовит контент для узкого круга. Также может быть он купил эту статью на какой-нибудь бирже. Обратитесь к владельцу ресурса, предоставьте ссылки на статьи, укажите дату публикации и варианты решения проблемы. Или пусть удаляет статью, или делает ссылку откуда взял, хотя и в том и в другом случае пользы уже маловато. Разве что, если после удаления статьи Google решит всё таки вернуться к моей.

Если после этого результата не будет, игнорирование или так скажем «плохое» обратное письмо, то стоит переходить к решительным действиям. Если, конечно, вы считаете, что это действительно нужно делать и статья стоит того. А вариант такой: подпортить репутацию этого сайта, выложив хотя бы статью на своём блоге, указав данные. Если блог читаемый, то действий больше не нужно, информация распространится по сети очень быстро; если нет значительной аудитории, то можно писать это и в других блогах (ЖЖ, блогспот, Я.ру, твиттер и др.). Там-то точно найдутся люди. Этот способ ещё не самый страшный.

Заметьте, я не пишу название статьи и даты, а также адрес сайта и контакты, т.к. проблема разрешилась и статья была удалена.

А теперь серьёзные меры наказания. Не знаю полностью всех сервисов и всей процедуры этого, но полезную информацию можно найти хотя бы здесь (google.com/dmca.html) — закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Особо не углублялся во все аспекты, но если бы накипело, то разобрался бы точно!

А какие ваши действия в такой ситуации?

P.S. Следите за своим контентом и за его индексацией! Цените свой труд и уникальность!)