Цель любого обладателя сайта – увидеть наконец-то собственный сетевой продукт на столь желанной вершине поисковой выдачи сервиса Гугл или Яндекс.

Превратить мечту в реальность просто, для этого достаточно разработать правильную тактику продвижения виртуального проекта, приняв во внимания изменения, которые не столь давно затронули алгоритмы основных поисковых систем.

Поведенческие факторы

Установлено, что все возрастает степень влияния, которое поведенческие факторы оказывают на итоги выдачи по конкретному запросу. В первую очередь стоит рассмотреть уровень комфортности навигации, которой обладает продвигаемый блог или сайт. Виртуальный прохожий, гуляя по просторам мировой паутины, быстро покинет проект, обладающий запутанной и непростой навигацией. Во внимание принимаются также показатели качества текстовых материалов, публикуемых на сайте. Безусловно, оценке подвергается грамотность, полезность и красота подачи материала в статьях. И, наконец, поисковые машины интересуются сроком пребывания на ресурсе каждого посетителя.

Оптимальное количество графики

Наблюдение, плавно вытекающее из предыдущего. Статистические исследования помогли установить, что максимальное время, которое готов потратить стандартный пользователь мировой паутины в ожидании загрузки сайта, не превышает 5 секунд. Следовательно, от графических излишков, увеличивающих продолжительность загрузки ресурса, рекомендуется отказаться.

Приобретаемые ссылки

Разумеется, не является секретом то, что эффективность покупных ссылок все более и более снижается в сравнении с предыдущими годами. Попытка манипуляции результатами поисковой выдачи – так в настоящий момент оцениваются подобные ссылки роботами Яндекса. Однако эффективность, которой обладают ссылки, приобретенные исключительно «белыми» способами, рассматривается особняком. Поисковые роботы, как и прежде, принимают во внимание результаты продвижения статьями и тому подобное.

Социальные сети

Роль социальных сетей в современном мире Интернета растет день ото дня. Для того чтобы понять причины подобного явления, вполне достаточно исследовать, скажем, число ежедневных посещений популярного сервиса «В контакте». Очевидно, что каждый блог или сайт, владелец которого рассчитывает на достойный трафик и известность, должен быть непременно наделен плагинами социальных закладок. Степень влияния таких плагинов на результаты выдачи была официально подтверждена тем же сервисом Гугл.

Текстовые материалы

Неизменным остается воздействие на результаты продвижения сайта публикуемых на его страницах интересных и полезных статей. Успешная раскрутка любого виртуального продукта в определенной степени гарантируется информативностью и уникальностью контента.

Платный трафик

Любой успешный труженик системы сетевого маркетинга знает, что платный трафик является сейчас превосходным средством попадания посетителей на нужную страницу. Платный трафик бесценен в решении таких задач как распространение любой продукции, быстрое наращивание серьезной подписной базы и так далее.