Рассчитывать на признание трейдеров может только та брокерская компания, которая занимается разработкой и внедрением на финансовом рынке передовых технологий, что обеспечивают лучшие условия для торговли. Именно такой брокерской компанией является GKFX, которая известна как разработчик новейшей технологии GKFX ECN. Но, на достигнутом, компания не останавливается.  Недавно на рынке появилась новая разработка этого брокера — «стакан цен» (Level II). Новый сервис позволяет отслеживать глубину рынка, он доступен как отдельное приложение, которое позволяет расширить возможности торговой платформы МТ4. Главная особенность его в том, что трейдер может видеть лимитные ордера, может провести торговую сделку за одно мгновение и по лучшим, на тот момент, ценам. Клиенты, которые используют это приложение, могут выставить лимитные ордера внутри спрэда, видеть их и влиять на сам спрэд.

Именно наличие лимитных ордеров в стакане – это характеристика «правильной» ECN технологии. Если трейдер не видит своих ордеров, то ему надо понимать, что он использует не ECN, а обыкновенный маркет-мейкер счет.

Как сообщает журнал «Биржевой лидер» Новый сервис имеет ряд функциональных возможностей. Он показывает, в каком состоянии находится ликвидность на рынке, дает возможность совершать торговые сделки за одно мгновение, значительно увеличивая скорость работы трейдера. Это важно, когда именно от скорости зависит успех торгов. Сервис показывает объем ордеров, которые находятся в лотах и спрэдах, дает возможность рассчитать наилучшую цену для покупки или продажи и предоставляет  много других функций.

Разработки брокерской компании коснулись того, что трейдер, в комментариях к сделкам,  может видеть размер проскальзывания. Это доступно на вкладке «история счета», где отображаются как отрицательные, так и положительные проскальзывания.  Может случиться так, что брокер предложит торговлю, в которой отсутствуют проскальзывания. Трейдера это должно насторожить. Возможно, ДЦ ведет нечестную игру, забирая себе положительные проскальзывания и оставляя клиенту только отрицательные.

Брокер GKFX такого себе не позволяет и все отдает своим клиентам. Компания нацелена на разработку технологий, ведущих к взаимовыгодным отношениям,  которые исключают конфликт между брокером и трейдером, понимая, что от успеха клиента зависит и благосостояние самого брокера.