Ремонт гостиной необходимо выполнить так, чтобы он не только отражал суть такого помещения, но и был максимально долговечным. Все таки речь идет о самом большом и, пожалуй, самом главном помещении в квартире или доме. В такой комнате принято принимать гостей, собираться всей семьей, да и просто решать все основные вопросы. Поэтому для дизайнерских решений в таких пространствах идеально подходят современные натяжные системы.

Глянцевый или матовый натяжной потолок способен не только украсить гостиную, но и сократить время ремонта. Установка таких решений выполняется в течение нескольких часов, поэтому вам не нужно будет ждать, пока пройдут все подготовительные работы с потолочной плитой, поскольку новая поверхность будет полностью ее заменять.





Натяжные потолки, глянцевые или матовые, представляют собой новый этап в современных отделочных материалах. Они могут быть выполнены как на основе поливинилхлоридной пленки, так и на основе ткани особого плетения, которая для большей эластичности пропитана полиуретаном. ПВХ-пленки обладают очень широкой цветовой гаммой и могут быть представлены в нескольких типах фактуры (глянцевая, матовая или сатиновая), к тому же полимерные решения более доступны с точки зрения цены. Тканевые материалы дороже, но обладают одним сильным преимуществом — они экологичные, и такая поверхность является «дышащей».

Для таких помещений, как гостиная, нередко выбирают многоуровневую установку. Такой метод позволяет максимально полно выявить все визуальные преимущества таких решений. Комбинируя цветовые участки и фактуры, вы можете добиться очень высоких результатов не только в интерьерной привлекательности, но и в визуальном увеличении пространства. Ваша гостиная будет казаться выше, больше и просторнее, но для этого нужно правильно подобрать все компоненты такого помещения.

Отдельным вопросом при установке таких решений является освещение. С помощью этой технологии вы можете применить в гостиной практически любой тип светильников — от люстры до точечных приборов освещения. Единственное правило, которое не нужно нарушать, — лампы должны быть маломощными и энергосберегающими. Тогда они не будут чрезмерно нагревать полотно вашего потолка и не вызовут его преждевременной порчи.

Для того, чтобы правильно выбрать необходимые материалы, лучше всего провести консультации как с дизайнерами интерьеров, так и непосредственно с установщиками. Они смогут подсказать вам нужного производителя, чтобы соотношение цена/качество было максимальным. Это очень важно, ведь срок эксплуатации качественных материалов измеряется десятилетиями, во время которых глянцевые или матовые натяжные потолки не теряют свои характеристики. Однако, это справедливо только лишь в тех случаях, когда установка выполнялась согласно всех правил и норм этой технологии, поэтому важно выбирать грамотного и ответственного подрядчика для таких работ.

Еще одним достоинством натяжных потолков является гидрозащита, а в гостиной, где находится очень качественная мебель, это особенно важно. Если в вашу квартиру будет проникать жидкость сверху, то останется вся вода под натяжным потолком. Эластичный материал будет прогибаться под ее тяжестью и она будет скапливаться в образовавшихся углублениях. Специалисты смогут убрать воду из под натяжного потолка и, еще раз выполнив процедуру установки, вернуть его на место. Если вы обнаружили на поверхности пленки выпуклые пятна, это значит, что под натяжным потолком — вода. Отключайте электричество, вызывайте специалистов и наблюдайте, как новые технологии спасают вашу квартиру.