Об эффективности статейного продвижения многие наверняка уже наслышаны. Но чтобы данный метод сработал, необходимо толково подойти к вопросу. Тем более не так просто сходу обзавестись и текстами и перечнем надежных мест, где их можно выгодно разместить.

На что же следует обратить внимание, чтобы раскрутка сайта статьями удалась?

Прежде всего, необходимо подготовить саму статью. Она должна быть уникальной, нести практическую ценность читателю, содержать не более 2-3 ссылок и желательно, чтоб эти ссылки вели на разные страницы продвигаемого сайта.

Уникальные тексты можно составить самостоятельно или же заказать/купить на бирже. Следует внимательно отнестись к подбору ключевых слов (анкоров). Если проект сравнительно молод, продвигать его по высокочастотным запросам часто не имеет смысла. А вот делать ставки на средне- и низкочастотные поисковые запросы вполне обоснованно.

Теперь о том, где размещать эти самые статьи. Сайты-доноры, или тематические каталоги статей являются площадками для публикации материалов. Они обладают рядом характеристик, которые позволят судить об их качестве и, соответственно, о перспективе размещения ссылок на том или ином ресурсе. Рекомендуется оценивать такие параметры площадок: тИЦ и PR, наличие сайта в каталогах DMOZ и Яндекса (желательно), количество рекламы (внешних ссылок на странице с опубликованной статьей), наличие фильтров (модерация размещаемого материала), структура сайта (определяет удобство навигации и уровень доступности статьи).

Белый каталог статей выгодно отличается от прочих тем, что при публикации на нем статьи не требуется в обязательном порядке добавлять обратную ссылку на своем сайте. Значительную роль играет наличие администратора ресурса, который проводит анализ и отбор входящей информации, поддерживая каталог в нормальном состоянии, приемлемом для поисковых систем.

Подобных каталогов в сети не так много, а бесплатных и того меньше. Поэтому чтобы составить хорошую базу площадок, придется потратить немало усилий. Несмотря на ряд трудностей, связанных с подготовкой материала и поиском качественных площадок для его размещения, способ продвижения статьями обычно дает долгосрочный положительный эффект. Это достигается за счет того, что наращивание ссылочной массы статьями позволяет продвигаемому сайту  занять прочную позицию в поисковой выдаче и держаться там довольно длительное время.