Наверное, ни одно из осветительных устройств не используется сейчас так широко и не обладает такой долговечностью, как светодиодный прожектор. Это устройство по праву можно назвать самым оптимальным решением в ситуациях, когда требуется подсветить рекламный щит, парковку, автозаправку или другую территорию. Идеально подходит также для освещения улиц, мостов, стадионов, строительных площадок. Светодиодная техника, как источник света, несет в себе не только акцентирующие и осветительные функции. Часто ее используют также в эстетических и декоративных целях – например, в ландшафтном дизайне, архитектуре, когда возникает потребность подчеркнуть красоту достопримечательностей, выделить определенный памятник или историческое здание. Могут использовать такие прожекторы и для освещения фонтанов или водоемов, так как некоторых их модели пригодны для установки под воду.

Светодиодная техника является своеобразной заменой уже устаревших галогенных и метало-галогенных аналогов. Особенность этого типа прожекторов заключается в более высоком качестве выделяемого света, максимальной экономии электроэнергии, стойкости к природным катаклизмам и различным осадкам, долговечности и сравнительно низкой цене. Важно также то, что для их обслуживания не нужно покупать никаких дополнительных приспособлений.

Особенности конструкции

Рассмотрим их на примере прожектора LED – эта модель является одной из наиболее популярных и известных на рынке осветительных приборов. Если вы приобретаете товар от известного и авторитетного производителя, как правило, в комплекте вместе с ним идет удобная многофункциональная упаковка. Корпус устройства сделан из сплава алюминия, известного своими высокими теплопроводными свойствами – таким образом, обеспечивается теплоотвод от модуля светодиода.

Отражатель обычно металлический, с напылением из алюминия, вследствие чего создается ровный поток света с четко намеченными углами рассеивания.

Современные модели от известных производителей также оснащены специальными деталями, защищающими от проникновения и воздействия влаги – желобками и силиконовыми уплотнителями. Также обычно их покрывают специальными растворами, обеспечивающими защиту от коррозии.

Приобрести прожекторы производителя LED, обладающие всеми вышеперечисленными характеристиками, вы можете на нашем сайте – upper.com.ua.