С чего начать продвижение сайта? И какую цель нужно ставить при продвижении сайта?

Давайте предположим, что собственный сайт Вы создали. Причем недавно. В это время проблема состоит в том, что пользователей, способных по достоинству оценить работу очень мало, если они вообще есть. Бывают и исключения, когда новый проект тотчас же получает высокую посещаемость, впрочем, данные исключения лишь подтверждают правило.





Поэтому, наиболее актуальной задачей, которая стоит перед начинающим веб-мастером является привлечение пользователей и интернет консалтинг, только не очень ясно откуда их взять. Наиболее очевидным способом является анонсирование материалов в разных социальных сетях или форумах.

Скажем, что метод привлечения пользователей с социальных медиа хорош лишь вначале работы над сайтом, когда важен любой новый посетитель. Тем не менее, начинающим вебмастерам весьма важно понять, что для будущего перспективного развития следует стремиться к получению максимально возможного количества людей с поисковых систем (ПС).

Поисковая выдача

Чтобы потенциальный посетитель попал на Ваш сайт, он должен набрать в строке поиска запрос. После этого он увидит страницу, на которой будет список статей, взятых с разнообразных веб-ресурсов. Эта страничка называется поисковой выдачей. На этой странице находится только первые десять ответов, которые, по мнению поисковика максимально соответствуют запросу пользователя.

То есть, чем более релевантной будет страница Вашего сайта введенному человеком запросу, тем выше сайт будет стоять в выдаче ПС. Наиболее идеальным вариантом будет попадание Вашего вебдетища в ТОП10, поскольку редко кто заходит дальше первой страницы.

Как же ПС определяют то, насколько страничка Вашего вебдетища релевантна определенному поисковому запросу? Определять релевантность страничек ПС должны довольно точно, следовательно они имеют соответствующие механизмы и инструменты. Ведь если страницы, которые будут в ТОП10 не будут отвечать запросу пользователя, то рейтинг этой ПС существенно упадет, а вместе с ним и доходы поисковика.