Многие web-мастера считают, что главная цель продвижения ресурса — это увеличение числа пользователей, но это не совсем так. Основная цель поискового продвижения — это наработка целевой аудитории. Целевые посетители — это пользователи, которые пришли к вам на сайт за конкретной информацией.

Существующее выражение «Лучше качественней, чем больше» как нельзя лучше отражает основную цель продвижения. Ведь лучше иметь 100 постоянных посетителей, которые периодически заходят на ваш сайт, чем 500 мимо проходящих.





Для продвижения, популяризации web-сайта существует достаточно много типов продвижения, но все они делятся на 2 основные категории: раскрутка «белая» и «черная». Также, многие оптимизаторы говорят и про «серую» раскрутку — это как бы середина, то есть, «белое» продвижение с редким использованием «черных» способов».

«Белое» поисковое продвижение сайта — это использование легальных методов, которые направлены на увеличение числа целевой аудитории. Такие методы являются более приемлемыми. Основной недостаток таких способов — это большое количество времени, которое требуется сайту для выхода в ТОП. Зато полученный результат будет достаточно долгим, а если не прекращать продвижение и продолжать оказывать сайту информативную поддержку, то и показатели будут постоянными.

К белым способам поискового продвижения, можно отнести регистрацию сайта в авторитетных каталогах, добавление интересных и полезных статей о своем сайте на других тематических ресурсах, контекстная и баннерная реклама, закупка ссылочной массы для наращивания основных показателей.

Также, стоит сказать про нелегальные «черные» методы продвижения. Это и поисковый спам во всех его проявлениях, и использование редиректа, клоакинга со скрытым текстом. За применение таких способов продвижения, поисковые системы обычно исключают сайт из своей поисковой базы. Если ваш web-ресурс является интересным и полезным, стоит подумать перед тем как использовать «черное SEO». По моему личному мнению, лучше использовать «белое SEO»продвижение сайта для получения качественного результата.