Проверка индексации обратных ссылок в поисковиках на примере Rotapost. Экспорт ссылок из Rotapost. Массовая проверка индексации ссылок в Google и Яндексе. Индексация ссылок и ускорение этого процесса.

Приветствую читателей блога! Биржа рекламы Rotapost сегодня является очень эффективным средством продвижения своих проектов в интернете. Но эффективность продвижения через Rotapost заключается не просто в наборе ссылочной массы, но и в грамотном подходе к данному виду продвижения.

Массовая проверка индексации обратных ссылок в поисковиках на примере Rotapost

Биржа выгодна тем, что в ней можно купить ссылки дешевле, чем, например, в Gogetlinks или в Getgoodlinks. Правда минус в том, что Rotapost не даёт гарантию на индексацию ссылок в поисковиках, в отличие от ГГЛ, поэтому то что не делает биржа мы сделаем сами. На примере этой биржи я сделаю массовую проверку обратных ссылок в поисковиках Яндекс и Google. Ссылки куплены в Rotapost и имеют разный срок давности. В принципе, не важно какие ссылки проверяются, главная задача сделать это быстро и массово.

Экспорт ссылок из Rotapost

Итак, вам как рекламодателю необходимо проследить индексируются ли купленные вами ссылки на других сайтах. Для начала необходимо сделать экспорт ссылок из Rotapost. Во вкладке «Рекламодателям» переходим в пункт «Отчёты», выбираем диапазон времени размещения ссылок и пункты, которые нас интересуют (главные пункты — адрес сайта, страница и анкор). Нажимаем на ссылку CSV и экспортируем. Теперь у нас есть Exel файл со всеми адресами и анкорами обратных ссылок.

Массовая проверка индексации обратных ссылок в поисковиках

После того как мы сделали экспорт ссылок необходимо проверить индексируются ли они в поисковиках Яндекс и Google. Сам Rotapost даёт такую возможность, но он не делает это массово:

Инструменты Rotapost





Пункты, которые я отметил на скриншоте:

  1. Добавить страницу в Яндекс
  2. Добавить страницу в Google
  3. YAP Проверка проиндексированности страницы в Yandex
  4. YAL Проверка проиндексированности ссылки в Yandex
  5. GC Проверка проиндексированности страницы в Google

Т.е. в ручном режиме можно проверить индексируется ли страница с вашей ссылкой в Яндексе и Google, а также проверить индексируется ли ссылка в Яндексе. Также можно сделать это и по-другому:

  • Проверить индексацию ссылки в Яндексе:
  • В стоку поиска вводим: анкор ссылки (url:site.ru | url:www.site.ru)
  • Проверить индексацию ссылки в Google:
  • В стоку поиска вводим: анкор ссылки site:http://site.ru

Чтобы сделать это массово необходимо прибегнуть к помощи специальных сервисов. В данном случае мы попробуем сделать массовую проверку индексации ссылок с помощью программы YCCY. О ней я уже писал, когда делал массовую проверку индексации страниц блога.

Массовая проверка индексации ссылок в Google

С Google как обычно всё очень просто. Открываем наш экспортированный файл и копируем два столбика (страница и анкор), важно чтобы они были рядом, т.е. сначала столбик — страница, а потом — анкор. Открываем программу YCCY/Indexator, вставляем в левое поле всё что скопировали (два столбика) и получится что сначала идёт ссылка (донор), а потом анкор ссылки (текст ссылки) через табуляцию {tab} (клавиша на клавиатуре). Теперь устанавливаем флажки: поисковая система Google, будем проверять Текст ссылки, формат в списке URL — URL{tab}Текст ссылки. Всё теперь можно нажимать «Начать проверку«. Не забудьте сохранить список ссылок, которых нет в Google. Кстати, если вы разрешали в Rotapost склонять анкор ссылки, то вставляйте в поиск именно тот анкор, который размещён.

Массовая проверка индексации ссылок в Яндексе

С Яндексом немного сложнее. В той же программе YCCY/Indexator проверить не удалось. При этом автор программы рекомендует менять в настройках запросы, по которым будет вестись проверка в Яндексе. Или использовать свой список proxy серверов, которые предварительно нужно напарсить, купить или создать и добавить в программу. С разными запросами программа всё равно отказывается проверять, с proxy не пробовал, но там тоже свои приколы. А вообще проверка осуществляется также как и Google, только устанавливается опция Яндекс.

Альтернативные варианты:

Linkclub — неплохой сервис по проверке нахождения ссылки на странице, а также индексации страницы с данной ссылкой. В верхнее поле вводится набор адресов страниц (доноры), а в нижнее вводится адрес вашей ссылки (акцептор) можно не полный адрес, а только домен. Поиск реализован на основе Яндекс.XML.

Seotool — сервис проверки наличия беклинков на страницах, может искать или по анкору или по адресу. Примечателен этот сервис тем, что также показывает где расположена ссылка в тексте. Например, ссылка находится в первой половине страницы. От верха страницы ссылка отдалена на 2.413 % относительно всего контента страницы.

Webmasters — проверка наличия ссылки на странице. Поддерживает импорт из Блогуна и Gogetlinks.

Auto YAL for Sape — программа специально для биржи ссылок Sape. Производит массовую проверку проиндексированности ссылок в Яндексе.

Платные сервисы и программы:

CS Yazzle — многофункциональная программа, помимо всего прочего также может проверять индексацию обратных ссылок.

Seobudget — сервис, который не только мониторит апдейты показателей, но ещё и является инструментом продвижения. Также делает проверку обратных ссылок. Стоимость 0,05 руб за проверку одной ссылки.

Также в список можно добавить платные программы Semonitor, AllSubmitter.

Если не индексируются ссылки…

Когда вы нашли все ссылки, которые не проиндексировались, то нужно помочь им зайти в индекс поисковиков. Для этого можно:

  1. Добавить страницы со ссылками в поисковики. Это можно сделать массово, например, с помощью программы HWaddurl.
  2. Прогнать страницы со ссылками по социальным закладкам.
  3. Закинуть ссылки в твиттер (в тексте нужно использовать свои анкоры).
  4. Закинуть ссылки в friendfeed (в тексте нужно использовать свои анкоры).
  5. Сделать пинг сайта/страницы, на которой находится ссылка. Это можно сделать массово с помощью программы Pingxpert.

А вообще эти действия желательно делать сразу же после размещения новой ссылки. И тогда ссылки будут легко и быстро входить в индекс поисковиков.