Учитывая повышенную востребованность социальных сетей, которая наблюдается в наши дни, каждый вебмастер должен рассматривать их как источник привлечения целевого трафика на страницы интернет ресурса. Ошибаются те, кто пренебрегает данным источником.

Раскручивать сайт в мире социальных сетей можно как искусственным, так и естественным путем. Ниже рассмотрен и тот, и другой вариант.





Естественные пути продвижения сайта в социальных сетях

Естественные действия, целью которых является массовая рассылка электронных писем, социальное продвижение виртуального проекта, очевидны для каждого. Это приобретение социальных ссылок, создание и продвижение тематической группы, ведение корпоративной фирменной страницы, оптимизация сайта для социальных сетей и так далее.

Не удивительно, что наиболее популярными являются именно естественные пути социальной раскрутки виртуальных площадок. Фактически основной объем мероприятий ложится на сугубо добровольной основе на плечи участников, состоящих в социальных группах. Однако кое-какие действия требуются и от обладателя объекта раскрутки. В частности речь идет о снабжении страниц интернет ресурса социальными кнопками и виджетами, размещение завлекающих пользователей анонсов новых материалов и событий, которые ожидаются или происходят в жизни сайта, и так далее.

Если ваш проект настроен не только на аудиторию из социальных сетей, стоит позаботиться о том, чтобы раскрутка проекта поддерживалась также массовой рассылкой электронных писем подписчикам сайта. Ведь социальные сети дают свою эффективность до поры до времени, а качественная рассылка помогает сохранить подписчиков на долгое время. Тем более из всего потока информации и новостей социальных сетей бывает сложно обратить внимание на важный анонс вашего сайта.

Преимущества социального продвижения, обладающего естественностью, неоспоримы. Результатом становится активное поступление целевого трафика, на страницы сайта привлекаются именно те пользователи, которые могут заинтересоваться его работой и наполнением.

Искусственные пути продвижения сайта в социальных сетях

Ссылочный спам – именно так выглядит основной инструмент, который задействуется владельцами сайтов, искусственным путем продвигающих собственное детище в мире социальных сетей. Социальные ссылки – основная задача, которую преследует искусственное продвижение. Технический прогресс привел к тому, что искусственное продвижение сайта вовсе не обязательно носит ручной характер. Специальные программы, автоматически размещающие «мусорные» ссылки в огромном количестве, могут эффективно сэкономить время.

Накрутка – наиболее часто встречающееся проявление искусственного продвижения сайта. Накручиваться могут участники группы, отметки из категории «мне нравится» и тому подобные вещи. Основной результат раскрутки, производимой естественным путем, заключается в повышении технических параметров качественного уровня виртуальной площадки.