Основные SEO приёмы для статейного продвижения используя каталоги статей. Прогон статьи по каталогам и биржам статей.

Приветствую читателей блога! Пока я делаю подборку каталогов статей для следующего поста, сегодня будем готовить статью для прогона. Грамотная поисковая оптимизация сайтов заключается не только в покупке ссылок, но и в правильном статейном продвижении. Нужно отметить, что продвижение статьями является самым эффективным способом продвижения в поисковых системах. Ссылки в статьях окружены тематическим текстом и это очень любят поисковики. С помощью статейного продвижения можно увеличить ТИЦ и PR ресурса, а также общее количество ссылок. Можно использовать платные и бесплатные каталоги. Кроме этого можно размещать свои статьи в качестве гостевых постов на дружественных блогах.

SEO приёмы для прогона статьи по каталогам статей

Использовать лучше всего уникальный текст. Если нет времени писать, то можно воспользоваться биржами статей и сервисами их размножения. Из бирж статей можно отметить главным образом Textbroker (биржа копирайтинга), Copylancer (биржа копирайтинга и рерайтинга + размножение статей), Адвего (биржа копирайтинга).

Итак, начнём с того, что статья должна быть не меньше 1000 символов и в ней должно быть не более 3-5 ссылок. Для бесплатных каталогов лучше использовать максимум три ссылки. Вообще я предпочитаю статьи до 3000 символов и на каждые 1000 ставить ссылку. Обязательно нужно вставить хотя бы одну ссылку на главную страницу продвигаемого проекта. В качестве анкоров для ссылок используйте необходимые ключевые слова, а в качестве ссылок подбирайте правильные целевые внутренние страницы блога, т.е. страницы которые соответствуют анкорам ссылок. Для подбора целевой страницы можно воспользоваться сервисом продвижения ROOKEE.

Ключевые слова в тексте нужно выделять тегами strong или b. Текст должен быть читаемым с грамотно расставленными абзацами. О некоторых других деталях можно прочитать в статье: Основные SEO приёмы при работе с текстом. В статье описаны различные seo приёмы для оформления статьи, а также информация по подбору поисковых запросов и внедрение их в текст. Кстати, удобно использовать при написании статей набор on-line программ для семантического анализа текста и seo-анализа текста. В этом плане подойдёт on-line сервис от биржи статей Адвего. В результате проверки вы получите подробную статистику по тексту:

Статистика текста.

  • Количество символов.
  • Количество символов без пробелов.
  • Количество слов.
  • Количество уникальных слов.
  • Количество значимых слов.
  • Количество стоп-слов.
  • Вода.
  • Количество грамматических ошибок.
  • Классическая тошнота документа.
  • Академическая тошнота документа.

Семантическое ядро, слова, стоп-слова.

После того как текст под поисковые сервисы написан, можно добавлять статью в каталог. Платные каталоги, конечно, дают большего эффекта, поэтому стоит обратить внимание на них прежде всего.

Кроме этого можно использовать биржи статей, такие как Миралинкс, SEOZAVR, Liex, которые помогают найти необходимые площадки для размещения. Для веб-мастера такие биржи являются средством заработка, а для рекламодателей средством оптимизации своих проектов. Кроме этого для веб-мастера размещение платных статей позволяет увеличить контент своего ресурса и тем самым раскрутить его. Поэтому статьи обычно размещаются навсегда, т.к. веб-мастер заинтересован не только в начальном капитале, но и будущем притоке посетителей.

Теперь нужно определиться с количеством и качеством статей. Можно размещать до четырёх статей в месяц в различных каталогах, также использовать биржи статей. Но при размещении одинаковых статей лучше позаботиться о их рерайте. Не стоит размещать всё и сразу, необходимо в течение месяца распределить себе нагрузку и постепенно добавлять статьи. Если необходимо делать рерайт или же пользоваться синонимайзерами, то следует проверять текст на уникальность.

Подборка платных и бесплатных каталогов статей, а также бирж ждите в следующих статьях по продвижению и раскрутке блога.

Благодаря проекту «GetWhite», который способствует распространению свободного ПО, найти свободное программное обеспечение для Windows сегодня становится намного легче.