Ни для кого не секрет, что покупка ссылок помогает продвижению и ранжированию сайтов по конкретному запросу. Давайте разберем какие ссылки вредны а какие нет.

Стоит ли покупать ссылки на сайт?

Профильный прогон

Один из самых дешевых, а соответственно и самых малоэффективных прогонов. Делается такой прогон по профилям на сайтах и форумах у которых открыта возможность добавления сайта или анкора в описании профиля. Раньше конечно это имело вес, когда поисковые системы учитывали все ссылки. Сейчас же системы не учитывают такие ссылки, они могут быть проиндексированы, но эффекта не принесут, максимум увеличение количества бэков и потока цитирования. Траста от таких ссылок ждать не стоит. Почему поисковые системы не учитывают профильные прогоны? Да все очень просто. Как правило такие прогоны выполняются либо автоматом либо вручную. Учитываться будут ссылки от пользователей у которых есть сообщения. А если это свежий зарегистрированный пользователь, который зарегистрировался с целью получения ссылки, то такие ходы поисковые машины научились вычислять. Другое дело крауд-маркетинг — это когда с прокаченных аккаунтов на разнообразных форумах добавляются естественные ссылки. Но такие ссылки дороже даже чем статейные, да и толку при размещении 1-2 особо не будет. Так что если Вам гарантируют невероятный рост после профильного прогона, можете не надеется, это ложь.

Статейный прогон

Один из самых эффективных прогонов в наше время. Главное чтобы статья была размещена на всегда. Это можно сделать через биржи или в частном порядке. Главное что нужно учесть, это обязать вебмастера размещать Вашу ссылку как можно выше к началу статьи и обязательно с около ссылочным текстом, смысловым. Так же чтобы статья была уникальной, не менее 97% по текст ру или адвего, но и соответственно чтобы она не была еще проиндексирована поисковым роботом, свежая ссылка дает больше веса, чем размещенная уже в проиндексированном тексте. Проверяйте траст и заспамленность площадки. Если спам больше 10-15% то стоит отказаться от размещения. Минимальный Тиц для размещения не меньше 10, сайты без тиц не учитывают и не передают вес.

Прогон по форумам

Так же как и профильный, не имеет особой силы. Поскольку такие ссылки быстро отваливаются по мере модерирования форума и удаления спама, а так же не имеют силы поскольку не имеют репутации на форуме. Форумы могут быть захламлены ссылками или иметь другую тематику, а тематика очень важна для обратной ссылочной массы. Если на Вас будет ссылаться сайт с колбасой а Вы наполняете сайт кредитной тематики представьте себе.

RSS прогоны

RSS прогоны так же утратили свою силу, поскольку парсинг данных с этих rss будет передавать вес сайту первоисточнику, а при наличие копи-паста на сайте будет понижение рейтинга, ведь материал должен быть уникальным, а не когда одну новость или статью предлагают сотни сайтов. Максимум что можно выдавить из такого прогона это трафик но не более 2-3%, да будут переходы но это временно.

Прогоны по каталогам

Это вообще самый распространенный миф, каталоги уже не работают лет как 5! Единственный каталог которые могут дать вес, это яндекс каталог и каталог dmoz. Все остальное это мусор, максимум увеличения трафа. Прогон по каталогам стоит сделать организациям которые торгуют чем либо, т.е. интернет магазинам, это может увеличить продажи или конверсии.

Прогоны по 1 миллиону сайтов и 4 миллионов сайтам

Наткнулся на форуме кто то предлагал прогон по 1 миллиону сайтов и 4 миллионов сайтов) это смешно, во первых такого кол-ва сайтов в России нет, а во вторых почти 95% сайтов модерируются и всякий хлам сноситься, как раз наши ссылки, я теперь секрет, секрет такого прогона в том что вся информация размещается на технических страницах, это ссылка в адресе, не статья, не профиль и даже не заметка, это просто баг некоторых движков, которые используют некоторые программы типа хрумера и олсубмиттера, не стоит делать такой прогон, это убьет сайт, наполнит выдачу хламными ссылками.

Любые другие прогоны

Помните, когда за неделю в поиске робота появляется несколько сотен обратных ссылок, робот может сделать понижение рейтинга, поскольку если у Вас в месяц по 1-2 ссылке, а тут резко 200 то это повод насторожиться.

На последок скажу, что самые лучшие ссылки это продуманные ссылки с ключом и релевантной страницей, размещенные в начале статьи, которая размещается на вечно через биржу, статья должна быть уникальной не мене 97%, а так же не быть проиндексированной поисковыми роботами.  Такая ссылка не только принесет пользу, но и будет долго служить Вашему сайту. А купить флешку в интернет магазине?