Настройка автоматического кросспостинга в 7 сервисов микроблоггинга. Получаем трафик с сервисов микроблогов или вечная тема про кросспостинг.

Приветствую читателей блога! Заметил интересную вещь в сети — многим сервисам микроблоггинга, как бы они не сопротивлялись, всё равно приходится подстраиваться под лидера в этой области — Twitter. В данном посте я хотел бы поделиться с вами небольшой подборкой сервисов микроблогов с автоматической настройкой постинга анонсов со своего блога, а также с ручным режимом постинга. Для блоггеров социальные сети привлекательны прежде всего тем, что можно настроить автоматический постинг анонсов в свои аккаунты, группы или официальные страницы.

Получаем трафик с сервисов микроблогов или вечная тема про кросспостинг

Это нужно для привлечения дополнительной аудитории на блог с социальных сетей, которых много и поэтому необходимо подстраиваться под каждую из них.

Сервисы микроблоггинга для автоматического кросспостинга

Twitter — настроить кросспостинг в твиттер очень легко, для этого существует много решений. Я использую Twitterfeed (привязка RSS).





FriendFeed — можно кросспостить с твиттера, можно с блога (привязка RSS). Настройка непосредственно в самом аккаунте.

Rutvit (РуТвит) — русский твиттер с возможностью кросспостинга из других социальных сетей, в том числе из Twitter и RSS. Также нужно отметить многофункциональность сервиса, можно настроить автоматический фолловинг и автоматические сообщения новым друзьям (фолловерам).

Twitt — русский твиттер, с недавнего времени можно вести кросспостинг со своего аккаунта в Twitter. Привязка осуществляется в самом сервисе путём авторизации.

Twigler (Твиглер) — украинский твиттер, можно привязать RSS канал. Очень похож на Twitt, видимо движки одинаковые.

Microblog — украинский сервис микроблогов. Можно настроить кросспостинг анонсов со своих блогов по RSS. Также движок аналогичен сервисам микроблогов Twitt и Твиглер.

Mblogi.qip.ru — сервис микроблогов от интернет-мессенджера qip. Можно привязать свои твиттер аккаунты.

Сервисы микроблоггинга без автоматического кросспостинга

Tweets — русский твиттер. Не поддерживает связь с RSS или другими социальными сетями.

Identi.ca — иностранный сервис микроблоггинга с поддержой русского интерфейса. Можно связать Twitter, но только для экспорта записей.

Plurk (Плюрк) — оригинальный сервис микроблоггинга. Можно связать с социальными сетями Twitter, Facebook и Yahoo, но только для экспорта записей.

Juick — сервис микроблоггинга, регистрация через Jabber. Честно сказать до конца не проверил есть ли возможность кросспостинга, т.к. некоторые неудачи при авторизации меня приостановили в работе с данным сервисом…

Кроме специальных сервисов также во многих социальных сетях есть режимы микроблогов. Самые гибкие в этом плане Я.ру и Facebook. В Я.ру лучше всего настроить кросспостинг с твиттера. В Facebook можно настроить кросспостинг как с твиттера, так и анонсировать по RSS (на свою стену, на стену группы и официальной страницы) с помощью специальных приложений.

Таким образом мы настроили кросспостинг анонсов в 7 сервисов микроблоггинга, также сюда можно добавить социальные сети с автоматическим кросспостингом (например, Я.ру и Facebook). По поводу плохо это или хорошо с точки зрения поисковиков сказать определённо не могу, но думаю, что ничего плохого нет, т.к. анонсируются только заголовки (возможно с кратким описанием) статей. А вот польза в индексации точно есть, т.к. это ускоряет индексацию новых статей на блоге и блога в целом.

Кроме этого существуют и другие сервисы для ведения микроблогов, которые на данный момент поддерживают только ручной постинг. На них обязательно нужно обратить внимание, т.к. если сервис не вводит такую возможность, значит он имеет какую-то оригинальность, соответственно у него сложилась определённая аудитория. Например, очень оригинальный со своей идеей сервис микроблогов Плюрк. Вместо обычной ленты сообщений он имеет интересную горизонтальную строку, в которой иерархически располагаются новые сообщения. Также в сервисе есть возможность кросспостить свои сообщения в твиттер, что помогает сохранять оригинальность и дополнительно использовать твиттер (удержание аудитории).

Несмотря на явное лидирование основоположника микроблоггинга сервиса Twitter, хочу сделать небольшой опрос:

[poll id=»17″]