Что такое бэклинки? Какие бывают сайты/страницы при обмене ссылками? Какие бывают ссылки по размещению на сайте/странице и по качеству/весу?

Бэклинки. Донор и акцептор. Сквозная, прямая, абсолютная, жирная ссылкаБеки (бэклинки, backlinks) ( англ. back — обратно, назад) — количество страниц, которые ссылаются на ваш сайт. В последней интерпретации SEO под беками подразумевается количество ссылающихся сайтов, а не страниц. Во многих поисковых системах при ранжировании основное значение имеет ссылочная масса. Поэтому чем больше беков, тем лучше. Безответные ссылки имеют больший вес.

Донор – сленговый термин, который обозначает веб-сайт, созданный для влияния на уровень ранжирования в поисковике по отношению к другим сайтам, называемыми акцепторами, то есть теми, на которые ссылается донор.

Акцептор – это принимающий объект. В области SEO акцептором называют страницу, документ или на которую ведет ссылка. Сайт, на котором размещена ссылка, называется донором. Таким образом создается так называемый донорно-акцепторный механизм.

Сквозная ссылка (Сквозняк) в рейтинге Google самая высокая разновидность ссылки. Сквозной ссылкой называется ссылка на любой сайт, наявная на всех страницах сайта, который дает ссылку. Страницы такого сайта обязательно должны быть проиндексированы. Имеет значение, чтобы ссылка была расположена на второстепенных страницах.

Прямой ссылкой называется такая ссылка, которая ведет на ваш сайт прямым путём ( не через редиректы в отличие от кривой ссылки). Такую ссылку учитывает поисковый робот при ранжировании сайта в поисковой выдаче.

Сильной ссылкой (толстой ссылкой, жирной ссылкой) – называется ссылка или гиперссылка со страницы с доказанным высоким авторитетом, проще говоря с высокими пузомерками. Авторитет каждый поисковик определяет по-своему. К примеру, у Google это PageRank (PR), а для Яндекс –это индекс цитирования (ИЦ).

Абсолютной ссылкой называется ссылка, которая прописывается с указания протокола (обычно http://) и содержит полный урл, на который ссылается.