Поисковая система Google. Сервис для веб-мастеров Google WebMaster Tools для эффективной работы с поисковой системой.

Поисковая система Google. Сервис для веб-мастеров Google WebMaster ToolsGoogle — самая популярная поисковая система, находится на первом месте в мире. Для вебмастера поисковая система является важным ориентиром для продвижения своего сайта и получения максимального трафика. У каждой поисковой системы есть свои сервисы и услуги по продвижению и мониторингу сайтов. Именно таким сервисом является Google WebMaster Tools.





Google WebMaster Tools (инструменты для веб-мастеров) — это сервис для тесной работы в области SEO и статистики, он предназначен для работы с сайтами и улучшением их параметров.

Функциональная панель Google WebMaster состоит из самого необходимого, того что нужно для ведения статистики в поисковой системе, кроме этого, сервис может определять и указывать на ошибки, которые допустили вебмастера при создании сайта.

Сервис сможет определить скорость загрузки стартовой страницы сайта и покажет как робот индексирует сайт. Еще одна функция сервиса — постоянный мониторинг и анализ Robots.txt и файла Sitemap.xml, робот всегда укажет, что сделано неправильно и на что необходимо обратить своё внимание и заняться доработкой. С помощью сервиса можно посмотреть обратные ссылки на сайт, внутреннюю перелинковку, ключевые слова, поисковые запросы, подписчиков и другие параметры сайта. Также можно проследить за правильной индексацией сайта и доступностью сканера. Кроме этого в сервисе есть много других полезных настроек для сайта.

Чтобы начать работать с данным сервисом необходимо добавить в него свой сайт, разместить файл кода сервиса в корне своего сайта для подтверждения своих прав на сайт. Также можно указать, что у сайта есть зеркало с www и указать какой сайт с www или без www является основным. Это делается для того, чтобы не дублировать контент сайта в поисковой выдаче.

В панели также имеется сервис, который просканирует все страницы вашего сайта и определит наличие встроенных программ подвергающих контент сайта и сам сайт угрозе.