Что такое серое SEO? Какие бывают серые методы продвижения сайта? Серые методы продвижения: накрутка, копипаст, сплог, кросспостинг

Серые методы продвижения. Накрутка. Копипаст. Сплог. КросспостингСерые методы продвижения (Серое SEO) можно также назвать полулегальными. Их основным недостатком при использовании является отсутствие гарантий, касающихся положений сайта в рейтинге поисковика. К серым методам относятся:





  1. использование тэгов типа strong, b и других, которые воздействуют на алгоритм ранжирования;
  2. обмен ссылками, отвечающими разным темам;
  3. покупка ссылок с других сайтов;
  4. автоматический обмен статьями;
  5. покупка внешних ссылок на сайт через линкаторы;
  6. размещение чужих статей на своем сайте или своих статей на чужом с обратными ссылками;
  7. накрутка показателей посещаемости;
  8. использование кросспостинга;
  9. создание дополнительных сайтов сплогов;
  10. использование копипаста на своих сайтах и сайтах по продвижению основных проектов.

Накруткой называется искусственное наращивание посещаемости сайта. Сделать это можно с помощью специальных программ или через сайты серфинга. Некоторые системы лояльно относятся к накрутке, некоторые очень негативно. Результатом накрутки, как правило, становится привлечение нецелевой аудитории.

Копипаст — это копирование информации и расположение её на своем ресурсе без каких-либо внесенных изменений. Последствиями использования копипаста является низкая индексация поисковых систем.

Сплог — это форма сайта, а именно блог, созданная для продвижения определенного сайта и привлечения к нему как можно большего трафика. Один сплог не принесет существенной пользы, их сила заключается в массовости. Метод считается серым способом продвижения сайтов.

Кросспостинг — это умышленное размещение одинаковой информации в разных разделах блога, форума или любого другого способа публичного общения. Спорный метод продвижения сайта, так как его последствиями становятся распыление целевой аудитории и копирование контента.