Что такое линкбомбинг? Что такое линкоферма (линкопомойка)?

Определение понятий: линкбомбинг, линкоферма (линкопомойка)

Линкбомбинг – это разновидность спама (поискового спама), а именно ссылки, переходящие на всяческие сайты, различные веб-страницы, анкор у которых совсем слабо напоминает контентное наполнение сайта акцептора. Изначально линкбомбинг использовался хулиганами для создания комичных, смешных ситуаций.





Довольно интересным является первая попытка использования в Google линкобомбинга – это случай, когда сайт президента Америки стал одним из лидирующих на странице результатов поисковой выдачи по заданным данным под словосочетанием «жалкий неудачник». Благодаря этому такие случаи стали называть гуглбомбингом. Со временем стал использоваться термин линкбомбинг, так как спамные тексты широко используются практически во всех системах поиска.

Линкбомбинг в наше время многие пользователи интернетной паутины и оптимизаторы используют для продвижения своих проектов. Сайт, использующий линкбомбинг, отличают по заметке «найден по ссылке», которую создали работники Яндекса в сниппете.

Линкопомойка, которую часто называют линкофермой — определенные сайты, по реализации услуг размещения на сайте заказчика каких-либо ссылок. Зрительно же это напоминает набор ключевых слов и ссылок практически совсем не связанных по тематике.

Такой прием признан черной оптимизацией. Ведь, его работа должна приносить рост индекса по цитируемости в системах поиска. Отдельно стоит также сказать, что продвинутые пользователи интернет-поиска научились находить линкопомойки и просто их упускать из вида.