Что такое сателлит? Какие бывают сателлиты? Что такое дорвей (дор) и кто такой дорвейщик?

Сателлит. Статические, динамические сателлиты и дорвеи. Дорвей (дор) и дорвейщикСателлит — это небольшой сайт, объемом в 15-20 страниц, уникальный по контенту, созданный для продвижения другого сайта и имеющий с ним общую тему и объединенный гиперссылками. Для продвижения основного/главного сайта необходима целая сеть таких сателлитов. В последнее время сети сателлитов используются для торговли ссылками, т.е. сателлиты создают для заработка в интернете на продаже ссылок. Если поисковые системы выявляют такие сети, то могут быть использованы различные санкции к сателлитам, и даже к основному продвигаемому сайту, например понижение в ранжировании. Сателлиты бывают трех типов. Это статические сайты, динамические сайты и дорвеи.

Статический сайт — это сайт, который создан без использования системы управления сайтом, т.е. чистый только с помощью кода.

Динамический сайт — это сайт, созданный с использование системы управления сайтом, например, тот же блог на WordPress.

Дорвей (англ. doorway) — это сайт, который существует для перенаправления пользователя на ресурс, который продвигается. Контент дорвея состоит из набора ключевых слов и не представляет собою никакой информационной ценности. Смысл создания такого сайта – опять же продвижение и раскрутка основного сайта, основной упор при этом делается на индексацию и ранжирование в поисковой выдаче. Поэтому его содержанием и являются ключевые слова. По сути своей они только занимают ресурс поисковых систем, поэтому при обнаружении удаляются из ранжирования безвозвратно.

Дорвейщик — это специалист, который для продвижения сайтов использует Black SEO. В том числе, они являются создателями дорвеев, откуда, и произошло название специализации. Деятельность дорвейщиков под запретом и преследуется поисковыми системами.

Доргеном называется генератор дорвеев (специальная программа создания дорвеев, например JakoDorgen). Доргены по типу создания делятся на статические и динамические.